9 простых советов от диетологов

9 простых советов от диетологов

Девять простых советов от диетологов помогут вам на пути здорового образа жизни и их очень легко воплотить в жизнь. Не нужно все сразу менять, если вам это тяжело, постепенно переводите свой рацион на более здоровые продукты. Вот, что можно изменить в вашем рационе.

1. Почувствуйте пульс - консервы легко хранить и они всегда под рукой, например, консервированные бобы или чечевицу можно добавлять в суп, запеканки или салаты, так вы сможете повысить потребление волокон в день.

2. Приготовить лучший салат - добавление оливкового масла в качестве приправы к салату поможет организму усваивать жирорастворимые фитохимические вещества из листьев салата. Выберите красный перец вместо зеленого. Красный перец содержит почти в два раза больше витамина С, чем зеленый и более 10 раз больше бета-каротина. Выберите кресс-салат вместо салата. Кресс салат водянистый и содержит в 12 раз больше витамина С, и в 3 раза больше железа, чем обычный салат.

3. Рыбный день - смените бутерброд с тунцом на бутерброд с лососем. Хотя свежий тунец богат омега-3 жирами, большинство из здоровых жиров пропадают в процессе консервирования, но консервированный лосось не предусматривает хорошее количество омега-3, просто если вы разомнете лосось вместе с косточками, то вы получите еще и дополнительную порцию кальция.

4. Сокращение жира - когда вы готовите блюда, старайтесь заменять жирные сорта мяса нежирными, добавляйте больше томата, а не масла, включайте в больше зелени и овощей. Так вполне возможно уменьшить жирность блюда более чем на 50%.

5. Приготовить морковь - хотя люди часто думают, что сырые овощи более питательны, чем свежие, это не всегда так. При термической обработке моркови удается сломать ее жесткие стенки клеток, освобождая каротин, содержащийся в них, что облегчает его усвоение организмом. На самом деле, исследования показывают, наш организм может поглотить на 50% больше каротина из вареной моркови, чем в сыром виде.

6. Выпейте стакан 100% фруктового сока с кашей - почти половина девушек имеет низкие потребление железа, которое может привести к нехватке энергии, железо также необходимо для здоровых клеток крови. Железо в продуктах питания, таких как хлопья для завтрака находится в форме, которая не очень хорошо усваивается организмом, но его усвоение  может быть улучшено при наличии стакан 100% чистого апельсинового сока.

7. Ешьте цитрусовые - хотя многие девушки готовы тратить кучу денег на продукты по уходу за кожей для поддержания ее светящейся и молодой, большинство забывают, что питание и образ жизни играют важную роль в том, как выглядит ваша кожа и насколько молодо вы выглядите. Самое лучшее, что вы можете сделать,  чтобы сохранить кожу в превосходном виде, съедать много фруктов и овощей. Цитрусовые и их соки, в частности, являются большим источником витамина С, антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить наличие свободных радикалов, способствующие старению кожи и образованию  морщин.

8. Повысьте уровень витамина D - в зимние месяцы из-за снижения количества солнечных дней, включите в свой рацион продукты, богатые витамином D. Полезные источники такого витамина это яйца, витаминизированные каши для завтрака и рыба.

9. Заполните морозильник - хотя люди часто считают, что замороженные овощи питательно уступают свежим, но это вообще далеко от истины, на самом деле исследования показали, что замороженные овощи часто содержат высокий уровень витамина С, чем в свежих овощах. Сделайте заготовки для ваших любимых блюд, чтобы вы могли в любой момент их приготовить.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ведите счет потребляемым калориям.

Большинство людей понятия не имеют, сколько калорий в день вместе с пищей они получают, поэтому и неудивительно что они прибавляют в весе. Подсчитывайте калорийность пищи, которую вы кушаете в течен...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru