Здоровые закуски, такие же сладкие, как конфеты

Здоровые закуски, такие же сладкие, как конфеты

Оказывается, что шоколад не только имеет восхитительный вкус, исследования показывают, что он также несет и пользу для организма. Мало того, что потребление шоколада борется с низким кровяным давлением и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но последние исследования показывают, что какао может помочь вам похудеть. Исследования показывают, что люди, которые ели шоколад чаще, имели более низкий индекс массы тела, чем те, кто ел его редко. Но не всякий шоколад полезен, отдайте предпочтение темному шоколаду, полезных свойств он имеет больше, чем молочный.

Даже если вы придерживаетесь здорового образа жизни и боретесь с лишним весом, это совершенно не означает, что вы должны отказывать себе в десерты, просто нужно выбирать его правильно. Побалуйте свое тело здоровым десертом или напитком, чтобы поднять себе настроение и бороться с лишним весом дальше. Вот несколько рецептов, вы непременно найдете что-то и по своему вкусу.

 

Шоколадно-кокосовые овсяные батончики

Эти вкусные шоколадные батончики готовятся без яиц, молока и без клейковины, так что каждый может их приготовить.

Общее время: 40 минут, 12 порций.

Состав:

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка миндаля

1 чашка несладкого тертого кокосового ореха

1/3 чашки порошка несладкого какао

1/2 чашки горькой шоколадный стружки

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки патоки

1/2 чашки коричневого сахара

Приготовления:

Разогреть духовку до 300 °С. В большой миске тщательно перемешайте овсянку, миндаль, кокос, какао-порошок и шоколадную стружку. В кастрюле смешайте кокосовое масло, патоку и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет немного пузырится. Вылейте смесь сахара в овсянку и перемешайте до однородной массы. Раскатайте тесто, положите его не лист и выпекайте в течение 20 минут, дайте немного остыть листу и разрежьте его на квадратики.

 

Классический шоколадный пудинг

Вы, наверное, не знаете, что такое настоящий вкус шоколадного пудинга, ведь приготовленный в домашних условиях он намного вкуснее!

Общее время: 30 минут + 4 часа для охлаждения. Делаем 4 порции.

Состав:

2 чашки цельного молока, разделить

1/2 стакана сахара

1/3 чашки порошка несладкого какао

4 чайные ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

3 яичных желтка

2 чайные ложки ванильного экстракта

 

Приготовления:

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1,5 чашки молока, сахар и какао. После того, как смесь начинет парить, выключите огонь. В другой миске смешайте вместе оставшееся молоко, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки, и ваниль.

Очень медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, помешивая все время. После вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте смесь на среднем огне, взбивая все время, пока она не начнет кипеть. В этот момент, выключите огонь, все еще взбивая смесь. Через пару минут она начет сгущаться. После готовую смесь поставить охлаждаться в холодильник на 4 часа.

 

Итальянский горячий какао

Когда дело доходит до богатого вкуса, итальянцы знают в этом толк! Попробуйте и вы приготовить этот восхитительный напиток.

Общее время: 15 минут. Делаем 2 порции.

Состав:

5 столовых ложек несладкого какао-порошка

2 столовые ложки сахарного песка

2 стакана молока, разделить

160 грамм темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного.

Приготовление:

В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте какао-порошок, сахар, и 2 столовые ложки молока. Держите смесь на огне, пока сахар полностью не растает, хорошо перемешивайте. Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая; добавьте оставшееся молоко. Выключите огонь и добавьте нарезанный шоколад, помешивая до однородной массы. Налейте в теплые чашки и наслаждайтесь!

 

Двойной Шоколад Gelato

Gelato является итальянской версией мороженого, за исключением того, что имеет половину жира и в два раза ароматнее. И это намного лучше!

Общее время: 2 часа. Делаем 4-6 порций.

Состав:

2 1/2 чашки цельного молока

1/2 стакана сахара

1 чашка порошка несладкого какао

30 грамм горько-сладкого шоколада, нарезанного

3 яичных желтка

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки миндального экстракта

Большая щепотка кошерной соли.

Приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне, нагрейте молоко и сахар в течение 5 минут, или пока сахар не растворится и начнет молоко парить. Добавьте какао порошок и шоколад, взбейте до однородной массы. В большой миске взбейте яичные желтки электрическим миксером на высокой скорости в течение 3 минут, или пока они не загустеют. Небольшой струйкой добавьте смесь в яичные желтки. Смешайте смесь миксером, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин, миндальный экстракт и соль. Поставьте смесь в холодильник, чтобы охладить в течение 30 минут.

 




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Хотите всегда быть стройной и красивой? Откажитесь от беспорядочного употребления углеводов и жирной пищи навсегда. Зато у вас будет не только красивая фигура, но и отличное здоровье и самочувствие....
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru