Джанк-фуд

Джанк-фуд

Джанк-фуд в переводе с английского означает сорная еда. Этот термин появился совсем недавно в нашей жизни. Джанк-фуд – это высококалорийная пища, с огромным содержанием вредных веществ, таким как насыщенные жиры, соль, сахар, канцерогены и пищевые добавки.

Джанк-фуд – это однозначно вредная пища. К ней относятся пирожные, торты, шоколадные батончики и вафли, гамбургеры и хот-доги, картошка фри, соленые орешки, сухарики, чипсы и сладкая газировка.

Впервые термин джанк-фуд появился в США в семидесятые годы. Так называли пищу длительного хранения для перекусов на бегу, завернутую в специальную упаковку (пакеты, стаканы, коробки), которая полностью заполняла корзины для мусора, а затем благодаря ветру разносилась по окрестностям.

Вскоре понятие джанк-фуд стало означать не только упаковку от еды, но и саму пищу. Огромное наличие специй, жира, соли, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочих пищевых добавок плохо влияет не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и состояние всех внутренних органов в организме человека.

Постоянное употребление джанк-фуда может привести к изжоге, колиту, холециститу, гастриту, запорам, ожирению, плохому состоянию кожи, и даже гормональным отклонениям и нарушению обмена веществ.

Разновидность джанк-фуда

Картошка фри и чипсы. Очень вкусные и всеми любимые продукты опасны для здоровья. Даже в небольшом пакете с чипсами (около 40 гр.) уже содержится 70% суточной нормы соли, канцерогены и насыщенные жиры, которые тормозят работу желудка, увеличивают уровень холестерина в крови, замедляют скорость процессов мышления и даже угнетают нервную систему.

Соленый арахис и фисташки. Орехи очень полезный продукт, но наличие специй в упаковке нейтрализует все их полезные свойства и провоцирует процессы плесени. Но определить по вкусу это невозможно, потому что специи перебирают вкус и запах.

Пирожные и шоколадные батончики. К данной группе относятся всем известные марсы, сникерсы, твиксы, натсы и американские пирожные твинки. Данные изделия позиционируются как углеводная пища, повышающая уровень энергии. После употребления таких продуктов, прилив энергии будет недолгим из-за высокого гликемического индекса этих сладостей, а через время на смену активности, придет ощутимая усталость, которая является результатом скачка инсулина в крови и гипогликемии.

Зависимость и последствия джанк-фуда

Популярность джанк-фуда среди населения обусловлена недорогой ценой, широкодоступностью и вкусовыми качествами. Многие люди хоть и осознают вред, который наносят себе, употребляя “сорную еду”, но не могут отказаться от нее. Такое поведение сродни наркотической психологической зависимости.

Основной контингент, употребляющий джанк-фуд – это подростки, студенты, вечно занятые и спешащие люди.

По данным Всемирно организации здравоохранения (ВОЗ) к началу 2016 года в мире будет насчитываться около 2,3 миллиарда человек с лишним весом и немногим больше 700 миллионов с диагнозом ожирение. Печальная статистика.

Исследования ВОЗ показали, что большую угрозу здоровью и жизни человека несут в себе “изменения рациона питания в пользу энергоемких продуктов с большим содержанием жира и сахара, и вместе с тем, минимальным количеством витамин, микроэлементов, минералов и прочих питательных веществ, а также склонность к малоподвижному образу жизни”.

Игнорируйте джанк-фуд

Не употребляйте джанк-фуд, и вы избежите многих проблем со здоровьем. Например, альтернативой перекуса вместо шоколадных батончиков могут быть фрукты и сухофрукты, сладким газированным напиткам и пиву - минеральная вода и йогурт. Хот-доги и гамбургеры можно заменить на пирожки с мясом, пирожные на творожные десерты. И, конечно же, для вас лучше, если вы перейдете на рацион питания с простой и здоровой пищей, как например, диетическое мясо, рыба, кисломолочные продукты, каши, фрукты, овощи.




Теги: вредные привычки
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте стрессовых ситуаций.

Стресс может подтолкнуть вас к перееданию и увеличению веса. Поэтому старайтесь поддерживать себя в хорошем расположении духа. Позитивные мысли можно вызвать у себя использованием аффирмаций, медитаци...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru