5 диет мифов, которые делают вас толстой

5 диет мифов, которые делают вас толстой

У всех нас есть способы, к которым мы прибегаем, когда хотим похудеть. Правда? Многие советы мы находим в женских журналах, или из бесед с подругами. Но все ли «здоровые советы» так полезны? Если вы пытаетесь похудеть, а не получаете ожидаемые результаты, внимательно посмотрите на принципы снижения веса, которым вы следуете. Эти диет мифы могут мешать вам и сводить на нет все ваши усилия.

Миф № 1: Пока вы едите здоровую пищу, калории не имеют значения

Правда: Сколько раз вы слышали, как люди говорят, "это не будет добавлять килограммы, это полезно!" Начнем с авокадо, уверен, что они загружают нас здоровыми жирами и хорошо влияют на здоровье, но они нас загружают дополнительными калориями. То же самое с орехами и оливковым маслом. Макароны из твердых сортов и коричневый рис содержат много волокон, но также имеют столько же калорий, как и их обычные «собратья». То же самое с бананами, можно подумать, фрукты не делает вас толстой, но бананы содержат фруктозу. Это не значит, что вы не должны есть их, но имейте в виду, что они около 130 калорий каждый. Выход? Только разумный подход к питанию поможет вам получить и пользу для организма и не поправляться. 

Миф № 2: Вы можете потерять 5 кг в неделю

Правда: Если вы перед этим ели много, или пропускали завтрак, а потом наедались на ночь, или вы много питались жирной и соленой пищей, а потом вдруг в срочном порядке сели на диету, вы можете потерять много веса, но это будет всего лишь вода, и как только вы вернетесь в свой обычный режим питания, все вернется на место, так как вы не сжигали жир. Для того чтобы потерять 500 грамм жира необходимо сжечь 3500 калорий. Для того, чтобы сохранить сжигание калорий, вы должны держать ваш метаболизм на высоком уровне, поэтому не питаясь регулярно, вы в конечно итоге полностью разрушите вашу потерю веса. Правило простое, сократите потребление калорий в день от 500 до 1000 калорий, чтобы потерять между 1-2 килограмма в неделю. Если бы вы были на самом деле способны сжечь 5 кг жира в неделю, это бы говорило о наличии дефицита 5000 калорий в день. Так что, если вы занимаетесь 5 минут в течение 10 часов в сутки, это научно невозможно.

Миф № 3: Если вы тренируетесь, вы можете съесть все, что хотите

Правда: Шоколадный кекс может содержать около 450 калорий. Для того, чтобы сжечь их, вам потребуется выполнять кардио тренировку в течение часа. Так что если вы хотите похудеть, это гораздо легче противостоять тяге к сладкому, так как наслаждение длится всего лишь пару минут, а работать потом придется в течении многих часов. Так что, если вы тренируетесь для здоровой потери веса, то вы должны следить за потреблением калорий.

Миф № 4: Продукты с низким содержанием жира помогает похудеть

Правда: В первую очередь, продукты с низким содержанием жира или обезжиренные, не обязательно означает низкие калории, следить за употреблением этих продуктов, потому что большинство из них имеют  низкое содержание жиров, но содержат больше сахара. Проблема с сахаром в отличии от жира в том, что он повышает уровень инсулина, делает вас более голодным и говорит, что ваше тело должно накапливать жир. Читайте этикетки на всех продуктах, которые вы покупаете, даже на диетических мюслях. То же самое с йогуртом с низким содержанием жира, иногда они имеют больше сахара, чем обычная версия. Диетологи советуют быть осторожными с количеством, доказано, что, когда люди покупают продукты с пометкой  "с низким содержанием жира", они едят вдвое больше! Продукты, помеченные как "с низким содержанием жира" должны содержать не более 3 г жира на 100 г.

Миф № 5: Отказ от продуктов с глютеном помогает худеть

Правда: Многие девушки думают, что стоит всего лишь перейти на безглютеновые продукты и вес уйдет сам собой. Мы может найти везде безглютеновые продукты, то так ли это полезно?  Прежде всего, только 6% человеческого населения имеет чувствительность на глютен, и менее чем 1% действительно есть аллергия или целиакии. Правда в том, что глютен, он же клейковина, содержится во многих злаковых, и не так страшен, как нам его могут расписать. Отказ от продуктов с содержанием глютена, а это хлеб, выпечка, макаронные изделия, мы худеем не от того, что отказались от глютена, а от того, что в наш организм стало меньше поступать быстрых углеводов. Вывод напрашивается сам: только сбалансированная диета приносит пользу и помогает бороться с лишним весом.




Теги: здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Используйте оливковое масло

Используйте оливковое масло, которое благодаря олеиновой кислоте, положительно влияет на процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ и притупляет ч...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru