Насколько удобна сушилка для овощей и фруктов на даче?

Насколько удобна сушилка для овощей и фруктов на даче?

На всем протяжении дачного сезона мы часто не успеваем съесть или переработать ягоды, овощи или фрукты, собранные на приусадебном участке, их приходится с сожалением выкидывать. Однако зимой мы с тоской вспоминаем о тех витаминах, которые не были использованы. Сохранить полезные свойства даров природы поможет сушилка для овощей и фруктов, которая и зимой поможет ощутить вкус жаркого лета.

Как пользоваться сушилкой

Сушить, используя различные режимы, можно практически все, что есть на грядке, на рынке или в лесу:

  • Ягоды, например, рябину, вишню или землянику;
  • Фрукты, нарезанные на кусочки яблоки, груши, сливы;
  • Овощи, многие сушат острые перец, морковь для супов и даже баклажаны;
  • Грибы, для них она просто неоценима, грибы сохнут быстро, ровно, сохраняя запах и не теряя формы;
  • Целебные и пряные травы, полезные и в домашней медицине и для приготовления ароматных блюд.

Все продукты полностью сохранят вкус и витамины, в отличие от  сушки в духовке или на солнце они полностью защищены от пыли и бактерий. Обычно прибор имеет 5 контейнеров, общим объемом от 2,5 до 5 литров. Все их одновременно можно заполнять нарезанными овощами или фруктами, соблюдая требования к общему температурному режиму. Фрукты можно сушить при 70 градусах, целебные и ароматические травы сохнут при очень низкой температуре, при 40. Один цикл, в зависимости от продукта, составляет от 7 до 12 часов, это зависит от сочности изначального сырья, выбранного режима и механизма работы прибора.

Не стоит класть слишком много сочных плодов или грибов в сушилку для фруктов или овощей, достаточно очень тонкого слоя, иначе они будут вялиться, а не сохнуть, и быстро испортятся.

Как выбрать сушилку?

На нашем рынке представлен широкий выбор этих приборов отечественного и зарубежного производства. При покупке надо обращать внимание на то, насколько удобна сушилка для овощей и фруктов для дачи, а также на:

  • Количество контейнеров;
  • Наличие различных режимов
  • Мощность;
  • Тип устройства – инфракрасный или конвективный.

Важно понимать, что конвективные механизмы, когда сушка происходит за счет обдувания продуктов горячим воздухом, может немного изменить цвет продукта, а также незначительно снизить количество питательных веществ и витаминов, пострадают те, которые разрушаются от термального воздействия. Инфракрасный механизм таких минусов не имеет, но цикл его работы длится существенно дольше.

Не стоит ориентироваться на цену. Недорогие приборы при интенсивной эксплуатации быстро ломаются, а в сезон купить новую или починить старую в сельской местности достаточно сложно. Если не предусматривается ежедневная работа, хозяйке нужно пару раз засушить собранные в лесу грибы, можно выбрать и простой вариант.  Но если она будет работать весь сезон на даче, то лучше выбрать надежное устройство, имеющее гарантию производителя. При выборе между моделями с механическим и электронным управлением, лучше отдать предпочтение механическому. Он реже выходит из строя и его проще исправить.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Употребляйте обезжиренные продукты

Уменьшите количество калорий, получаемых с пищей, за счет употребления обезжиренных продуктов, таких как сливочное масло, маргарин, сыр, творог, сметана, молоко, майонез. С помощью такого перехода н...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru