Как пережить праздники и сохранить фигуру и здоровье

Как пережить праздники и сохранить фигуру и здоровье

Праздники – это всегда веселое и занимательное времяпровождение с близкими и родными с дружественной беседой за праздничным столом, полным деликатесов и прочих разносолов.

Единственный минус всех торжеств – это обильное наличие вкусностей, которые так хочется попробовать. Особенно, если вы пьёте спиртное, то вовсе можно потерять контроль над количеством съеденного. В результате у каждого по разному проявляются последствия праздничного застолья. Это могут быть проблемы с печенью, поджелудочной железой, тяжесть в желудке, а также появление нескольких лишних килограмм, что особенно актуально для тех, кто упорно худел к празднику. К тому же помните, что когда вы переедаете – это отображается не только на вашей фигуре, но и на лице: появляется землянистый цвет кожи и одутловатось лица.

Интересно, а можно не переедать во время праздничного застолья и тем самым сохранить свою фигуру и здоровье?! Оказывается да! И сейчас мы вам расскажем как.

Правила поведения за праздничным столом

Трудно отказаться от соблазна попробовать всё имеющееся обилие блюдо, но ассорти из множества салатов и горячего вашему желудку ни к чему. Хорошим выбором будет рыба либо диетическое мясо (курица, утка кролик) с овощным салатом либо гарнир из крупы. Насытиться меньшим количеством пищи можно, если кушать с помощью ножа и вилки, не спеша, нарезая пищу небольшими кусочками при этом медленно ее пережевывать.

Перед тем как сесть за стол либо во время праздничной трапезы употреблять искусственные пищеварительные ферменты (фестал, мезим, активированный уголь) не нужно. Но если вы все-таки переели и после приема пищи появилось ощущение тяжести в желудке, тогда стоит выпить таблетку.

Апогеем любого застолья является сладкий стол. И здесь особенно будет много соблазнов. Совсем отказываться от сладкого в день праздника не обязательно. Небольшой кусочек десерта вам не принесет вреда, если это будет кондитерское изделие из несъедобного дрожжевого или бездрожжевого теста с творожной, белковой или фруктовой начинкой, а также мармелад, зефир, сухое печенье, черный шоколад, сухофрукты либо свежие фрукты. А вот от тортов и пирожных со сливочным или масляным кремом и сдобной выпечки нужно отказаться.

Чтобы сохранить фигуру во время праздников, ваше поведение на празднике должно соответствовать девизу: веселись, танцуй и пой! Еще бы, ведь пение – это не менее энергозатраное действие, чем танцы - сжигает как минимум 200 килокалорий в час.

Одна из самых основных составляющих праздничного застолья – это спиртные напитки. Алкоголь очень калориен, например 100 мл водки – это 230 килокалорий, а 100 мл вина равняется 195 калориям, аналогичная ситуация с другими алкогольными напитками и коктейлями. Из спиртного можете позволить себе выпить бокал сухого (полусухого) вина.

Будьте осторожны с фруктовыми соками и сладкими газированными напитками. Лучшим выбором будет минеральная вода без газа.

Если все-таки вам не получилось во время праздничного застолья оградить себя от переедания, то не стоит на следующий день садиться на строгую диету. Попробуйте перейти на сбалансированнное питание в сочетании с физической активностью, которые должны привести вас в форму в течение 3-5 дней. А вот после этого можно включить в вашу программу по восстановлению фигуры и здоровья – разгрузочный день.

В случае, если после переедания у вас возникли проблемы с печенью, то вам на помощь придут легкие желчевыводящие отвары из мелиссы, мяты или шиповника.

Одним из самых быстродействующих средств для нормализации самочувствия и веса является сауна. Именно, поход в баню помоет вам быстро прийти в тонус, очистить организм от шлаков и токсинов, ускорить кровообращение и метаболизм, улучшить настроение.

Соблюдение данных советов поможет вам не пропускать ни одного праздничного застолья, при этом оставаться в форме и сохранять отменное здоровье и стройную фигуру.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
5%

такое количество женщин, фигуры которых могут соответствовать стандартам глянцевых журналов, без вреда для здоровья. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru