11 видов диетических продуктов в зимний период

11 видов диетических продуктов в зимний период

Зимой тоже не следует поддаваться соблазнам и переставать следить за своим питанием. А чтобы не так скучно было готовить одни и те же блюда изо дня в день и использовать все время одни продукты, мы предлагаем вам список продуктов, которые особенно актуальны будут в зимний период.

Авокадо

Кажется авокадо актуален в любое время года и особенно он хорош в салатах, с сыром и в других блюдах. Авокадо наполнен хорошими, здоровыми жирами,  которые, когда потребляются в умеренных количествах,  помогут вам чувствовать себя более сытой с каждым приемом пищи, помогает съесть меньше.

Зеленая капуста

Недавнее исследование показали, что зелень капусты, брокколи, и брюссельская капуста имеют  способности улучшать пищеварение и снижать уровень холестерина. Капуста также содержат противораковые свойства. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, чтобы избежать неприятного запаха; лучше распарить в течение не более пяти минут.

Гранат

Один из самых старых известных фруктов, гранат доступен круглый год и богат витаминами. Стакан гранатового сока имеет больше антиоксидантов, чем красное вино, черника, и клюква! Попробуйте добавить сырые семена в салаты для изысканного вкуса.

Корица

Она не  только для идеальна для тыквенного пирога, она помогает стабилизировать уровень сахара в крови за счет повышения активности инсулина и способствует образованию чувства сытости.  Не принимайте больше ¼ чайной ложки в день, все хорошо в меру!

Цветная капуста

Хотя она и не очень актуальна в вегетарианском мире, но в последнее время многие диетологи предлагают ее в качестве замены для риса и зерна, особенно среди поклонников палео диеты. Не стоит чрезмерно употреблять углеводы, но такие углеводы полезны для здоровья.

Куркума

Полезные свойства куркумы для здоровья были известны много сотен лет назад, и особенно она используется в восточных странах. Куркума имеет очень мощные противовоспалительные свойства, особенно оранжевый пигмент куркумин, что помогает предотвратить и лечить такие заболевания, как болезни сердца и диабет.

Лебеда

Уже тысячи лет лебеду используют в пищу и сейчас ее можно найти практически в любом магазине. Лебеда богата белком, железом, витаминами, это идеальный заменитель зерна с низкой калорийностью и низким гликемическим индексом.

Грецкий орех

Грецкие орехи доступны круглый год, как большой источник белка и их можно использовать в кулинарии, в выпечке и в закусках. Орехами легко утолить голод, так как они богаты волокнами, омега-3 жирными кислотами и витаминами.

Семена льна

Льняное семя является достойным другом  семени чиа, и может быть в равной степени полезным дополнением к вашей диете. Они содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), омега-3 жирные кислоты, волокна, которые вместе с водой помогают снизить уровень холестерина, стабилизируют уровень сахара в крови.

Клюква

Настоящая клюква это праздник для вашего организма! Этот продуктом всегда можно найти в различных желе, соусах, в качестве начинки и хлебобулочных изделиях. Она имеет удивительный спектр фитонутриентов с антиоксидантными, наделена противовоспалительными и противораковыми свойствами, также эта ягода помогает предотвратить инфекции мочевого пузыря, а еще это богатый источник витамина С, калия и клетчатки.

Цветная морковь

В зимнее время можно найти много видов моркови, которая порадует своими цветами, что может разнообразить ваши блюда. В ней много полезных микроэлементов и ее можно вполне использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи.




Теги: питание для похудения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

в США и Великобритании живет больше всего толстых людей...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru