Белки и силовые тренировки

Белки и силовые тренировки

Вся энергия, необходимая для жизни, а также для функционирования нашего организма поступает из пищи, которую мы едим, и жидкости, что мы пьем. Эти питательные вещества, как правило, разбиты на три класса: белки, жиры и углеводы.

Каждая категория продуктов питания имеет важное значение для здоровья, и все мы должны потреблять продукты из каждой категории. Соотношения, в которых мы должны потреблять эти продукты, однако, часто является темой обсуждения.

Спортивное питание - протеин

Белки часто называют строительными блоками организма. Белок состоит из комбинации структур, называемых аминокислотами, которые сочетаются различными способами и строят мышцы, кости, сухожилия, кожу, волосы, и другие ткани. Они служат также и для других функций, включая питательную транспортировку и производство ферментов.  На самом деле, существует более чем 10000 различных белков в организме.

Достаточное, регулярное потребление белка имеет важное значение, потому что его не так легко хранить в организме. Различные белковые продукты питания содержат различные аминокислоты, но главное чтобы в организм поступали те самые 8 незаменимых аминокислот, которые можно найти в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца. Еще белок можно найти и в овощах, но это может служить лишь дополнением к основным источниками белка, поэтому многие вегетарианцы могут испытывать нехватку этих незаменимых аминокислот.

Белок - потребности для спортсменов

Спортсменам нужен белок, прежде всего, для роста и восстановления мышц, что травмируются во время физических упражнений и для оптимизации углеводных запасов в виде гликогена. Белок не является идеальным источником топлива для тренировки, но может быть использован в сбалансированной диете вместе с углеводами.

Рекомендуемая норма потребления белка

Обычно взрослому человеку необходимо употреблять  0,8 грамм белка на килограмм веса тела в день.

Людям, занимающимся силовыми тренировками необходимо употреблять примерно от 1,4 до 1,8 грамм белка  на килограмм веса тела в день.

Сколько же это белка? Не так много, как выясняется.  Вот список некоторых продуктов с высоким содержанием белка.

Еда и количество белка

Рыба, 100 грамм, 21 г

Цыпленок, 100 грамм, 21 г

Говядина, 100 грамм, 21

Молоко, 240 грамм, 8 г

Тофу, 100 грамм, 15 г

Йогурты, 240 грамм, 8 г

Сыр, 100 грамм, 21 г

Арахисовое масло, 2 столовые ложки, 8 г

Яйца, 2 больших 13 г.

Многие спортсмены думают, что именно большое потребление белка необходимо для наращивания мышечной массы. Оказывается, что спортсменам на самом деле требуется высокое потребление углеводов и адекватные запасы гликогена в качестве топлива для тренировок.

Все тренировки с высокой интенсивностью питаются энергией именно от углеводов. Ни жир, ни белок не могут быть окислены достаточно быстро, чтобы удовлетворить требования высокой интенсивности упражнений. Белок необходим на стадии восстановления и для пополнения запасов гликогена в мышцах. Поэтому, чтобы достичь хороших результатов в силовых тренировках, необходимо сбалансированное питание с адекватным потреблением белка и других необходимых питательных веществ.




Теги: питание для похудения
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Сократите употребление натрия.

Большое количество натрия способствует задержке воды и увеличению веса тела, а также высокому кровяному давлению, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Поэтому вместо соли в пищу добавляйте ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru