Здоровые и вкусные десерты

Здоровые и вкусные десерты

Не часто встретишь такое словосочетание, как «здоровый десерт», но это вполне возможно, если использовать здоровые и низкокалорийные десерты. Используйте эти простые рецепты десертов, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому и не сойти с пути здорового питания.

Здоровый Десерт с белком

Употребление  большего количества  белка может помочь вам ускорить свой метаболизм и улучшить способность организма терять вес. Умеренное количество белка в рационе также поможет вам чувствовать себя более энергичной и полной сил. И это легко сделать, включив нежирный белок в три основные приемы пищи, например, вот рецепт десерта, который содержит белок и он очень полезный.

Малина с лимоном крем

- 60 грамм нежирного сливочного сыра

- ¾ стакана нежирного йогурта

- 3 чайные ложки меда

- 2 чайные ложки свежей тертой лимонной цедры

- ¼ чашка малины (около 10 ягод)

Положите все в кухонный комбайн и перемешайте в течение одной минуты до получения однородной массы. На стол подавайте охлажденным.

Питательная ценность в 1/3 чашки: калории 87, жиры 3,7 г, углеводы 9 г, белки 10 грамм.

Низкокалорийное печенье

Если вы на диете, это не значит, что вам нельзя есть печенье. Конечно, лучше не покупать готовое в магазине, а испечь самой, ведь это не только полезно, но еще и весело. Печенье безе делают из взбитых яичных белков и сахара. Они содержат только несколько ингредиентов и большинство из них жир. В зависимости от того, какой сахар вы используете, количество калорий будет меняться. Попробуйте один из этих рецептов.

Лимонное безе печенье

Эти лимонное печенье безе -  обезжиренное сладкое удовольствие. Для достижения наилучших результатов, отделить яйца, пока они холодные, но потом оставьте их на полчаса при комнатной температуре, прежде чем взбивать их.

Ингредиенты:

- 4 больших яичных белка

- 1 чашка сахарной пудры

- 1/4 чайной ложки лимонного экстракта

- 1 чайная ложка лимонной цедры

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте яичные белки вместе до мягкого крема. Добавить две столовых ложки сахара и не спеша перемешивайте, далее постепенно добавляйте сахар и тщательно все перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.  Смешайте лимонный экстракт и цедру лимона и добавьте к белкам, затем возьмите столовую ложку и разложите на листы для выпечки, предварительно застелив их пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 30-45 минут. Затем выключите духовку и оставьте дверь слегка приоткрытой. Оставьте безе, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Хранить в герметичном контейнере.

Калорийность 28:  жиров 0, углеводов 6г, волокна 0g, белка 0,4 г.

Шоколадно-мятное безе печенье

Если вы ищете какие-либо более легкие варианты печенья на праздники, то это обезжиренное шоколадно-мятное безе печенье, безусловно, отвечают всем требованиям.

Ингредиенты.

- 2 столовые ложки какао-порошка;

- сахарная пудра  1/2 чашки;

- 2 больших яичных белка

- 1/4 чайной ложки винного камня

- щепотка соли

- 1/2 чайной ложки экстракта мяты.

Разогреть духовку до 250 градусов. Положите два листа пергаментной бумаги для выпечки или используйте силиконовый коврик. В маленькой миске, просейте вместе какао-порошок и сахар. В большой миске взбейте яичные белки, винный камень и соль до однородной пышной массы. В эту смесь постепенно добавляйте какао и все тщательно перемешивайте. Столовой ложкой выложите печенье на лист. Поставьте в духовку на час. Выключите духовку и оставьте дверь слегка приоткрытой. Оставьте безе минимум на два часа, а лучше на ночь. Хранить в герметичном контейнере. Выход: Приблизительно 30 безе печенье.

Калорийность 15: жир 0г, углеводы 3,5 г, волокна 0,1 г, белки 0,3 г.

Арахисовое безе печенье

Безе печенье с арахисовым маслом так просто сделать, и оно неимоверное вкусное.

Ингредиенты:

- Сахарная пудра 2/3 стакана

- 1/2 чашки арахисового масла

- 2 яичных белка, комнатной температуры

- соленый нарезанный арахис.

Удар яичные белки до жестких пиков формы; отложите в сторону.

В миске смешайте арахисовое масло и сахар. В другой миске взбейте в пену белки, а затем добавьте к ним смесь сахара и арахисового масла. Выложите столовой ложкой печенье на лист, а сверху посыпьте немного арахисом. Выпекать 10 минут при температуре 375°. Выход: 2 десятка печенья.

 Даже если вы не любите готовить, вы все равно можете наслаждаться диетическими десертами. Вы просто должны быть осторожными и следить за тем, что вы покупаете в магазине.  Используйте эти принципы, пытаясь найти низкокалорийные десерты в продуктовом магазине.

- Не покупайте упакованные хлебобулочные изделия, в них много скрытых калорий, а также они содержат транс-жиры.

- Покупайте на десерт свежие ягоды, фрукты.

- Покупайте йогурт с низким содержанием жира или без жира, пудинг или творог. Молочные продукты являются хорошим источником белка и кальция и помогут вам чувствовать себя сытым долго.

- Питьевые десерты. Калории следует считать не только в еде, но и в напитках. На десерт вы можете сделать себе чашечку горячего шоколада на обезжиренном молоке, или, например кофе латте.

Независимо от того, какой десерт вы выбрали, помните, что управление своими желаниями, является ключом к потери веса. Наслаждайтесь здоровым десертом в меру, и вы будете уверены, чтобы получить результаты потери веса.




Теги: питание, похудение
0
Отзывы
Avatar

Как???!!!! Как вообще можно на фитнес-сайте печатать рецепты с сахаром???!!! Ребята, есть же куча рецептов десертов без сахара и даже без сахарозаменителя!!!

0 | 16 декабря 2014, 10:24
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
5%

такое количество женщин, фигуры которых могут соответствовать стандартам глянцевых журналов, без вреда для здоровья. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru