Спортивное питание

Спортивное питание

Спортивное питание не должны быть сложным. Если вы не хотите вдаваться в подробности и изучать нюансы спортивного питания, но все-таки хотите получить максимум от диеты и фитнес-программы, следующие рекомендации для вас.

1. Употребляйте сбалансированную диету каждый день

Для осуществления тренировок каждый день, вы должны предоставить хороший запас энергии высокого качества работающим мышцам. Самый простой способ, это съесть сбалансированный завтрак и продолжать есть множество высококачественных продуктов питания в течение дня.

Углеводы являются источником топлива (гликогена), которое дает нам возможность заниматься физическими нагрузками, поэтому полезные углеводы необходимо употреблять каждый день, если вы надеетесь получить результат от своих тренировок. Белки и жиры также должны присутствовать в вашем рационе и должны потребляться ежедневно. В общем, каждый прием пищи должен содержать разнообразные комбинации из углеводов, белков и жиров.

2. Питание перед тренировкой

Питание перед тренировкой будет варьироваться в зависимости от стиля вашей тренировки. Если вы тренируетесь в вечернее время, обед должен включать в себя легко усваиваемые продукты с высоким содержанием сложных углеводов, таких как макароны, хлеб, фрукты и овощи. Салат с небольшим количеством белка будет прекрасным выбором. Выбирайте небольшое количество постного мяса, такого как курица или рыба, и добавляйте те продукты, которые походят именно вам.

Если вы тренируетесь первым делом утром, вы, вероятно, чувствуют себя лучше, если вы едите легкий завтрак из фруктов, тостов, или яйцо. Опять же, все люди разные, поэтому экспериментируйте с тем, что лучше работает для вас. Независимо от того, какой вы сделали выбор, необходимо пить много воды до и во время утренней тренировки.

3. За пол часа до тренировки

В зависимости от типа и продолжительности тренировки вы должны сделать выбор, что лучше сделать перед тренировкой – перекусить, выпить спортивный коктейль или попить водички.

4. Во время тренировки

Правильная гидратация  во время тренировки будет различаться в зависимости от интенсивности физической нагрузки и длительности и даже погоды. Для того, чтобы упростить все рекомендации, просто выпивайте каждые 15 минут по половине стакана. Если вы тренируетесь  дольше, чем 90 минут, пейте пол стакана спортивного напитка каждые 15 - 30 минут. Тренировка, длящаяся более или 90 минут, обычно требует, чтобы вы пополнили утраченные углеводы.

Если ваши тренировки продолжительностью менее часа, скорее всего, вы не должны потреблять ничего лишнего.

5. Гидратация после тренировки

После тренировки, общее правило простое: пейте достаточное количество воды, чтобы восполнить потерянную с потом воду. Лучший способ определить это путем взвешивания себя до и после тренировки. На каждый килограмм потерянного веса, вам нужно потреблять около 3 чашек жидкости.

6. Питание после тренировки

В течение двух часов после тренировки, вы должны пополнить запасы гликогена, потраченного во время тренировки. Исследования показывают, что получение 100-200 грамм углеводов в течение двух часов после тренировки  помогает вам пополнить адекватные запасы гликогена, но сочетание углеводов и белков является наиболее удачным вариантом. Исследования показывают, что такое сочетание в таком количеством соотношение, как 4 углевода к 1 белку, идеальное сочетание питательных веществ. И хотя твердые продукты могут работать так же хорошо, как спортивный напиток, напиток легче усваивается, поэтому белково-углеводное окно закрывается намного быстрее.

Вот и все, что вам нужно знать о спортивном питании, чтобы добиться успеха и в диете и в тренировочном процессе.




Теги: диета, здоровое питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Больше всего страдают от лишнего веса женщины от 30 до 45 лет. Дело в том, что в данном возрасте организм уже сформировался, а потребление калорий не снизилось. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru