Питание после тренировки

Питание после тренировки

Большинство спортсменов знают о важности правильного питания до тренировки, однако, что и когда вы едите после тренировки может быть столь же важным.  В то время как перед упражнениями пища может гарантировать адекватный запас гликогена, который является источником энергии для силовой деятельности,  пища после упражнений имеет решающее значение для восстановления и повышение результатов самой тренировки.

Вода после тренировки. Первый шаг после тренировки – это восстановить всю потерянную во время тренировки воду. Лучший способ определить, сколько необходимо выпить (вода из спортивных напитков тоже считается) заключается в следующем:

- Взвешивайтесь до и после тренировки это примерное количество жидкости, потерянное во время тренировки.

- Пейте 300-400 грамм воды на каждые потерянные полкилограмма веса.

Питание после тренировки

Кроме того, очень важно употреблять углеводы, такие как фрукты или сок  в течение 15 - 30 минут после упражнений, чтобы помочь восстановить запасы гликогена.

Исследования показали, что употребление в пищу 0,6-1,2 граммов углеводов на каждый килограмм веса тела в течение двух часов после силовых упражнений имеет важное значение для построения адекватных запасов гликогена для прогресса в увеличении роста мышечной массы. Ожидание больше, чем два часа, чтобы поесть снижают результаты на 50 процентов и меньшее количество гликогена запасается в мышцах. Причиной этого является то, что потребление углеводов стимулирует выработку инсулина, который помогает производству мышечного гликогена.

Углеводы плюс белок

Исследования также показывают, что сочетание белка с углеводами в течение тридцати минут после упражнений не только помогает делать адекватные запасы гликогена в мышцах, но также помогает быстрому восстановлению и набору мышечной массы. Оптимальное соотношение углеводов и белка для этого эффекта 4: 1 (четыре грамма углеводов на каждый один грамм белка). Также следует помнить, что чрезмерное употребление белка будет оказывать негативное влияние на организм, поскольку он замедляет регидратацию.

Белок необходим после тренировки

Потребление белка имеет другие важные применения после тренировки.  Белок обеспечивает аминокислоты, необходимые для восстановления мышечной ткани, что повреждены во время интенсивных, длительных тренировок.  Она также может увеличить поглощение воды из кишечника и улучшить гидратацию мышечной ткани.  Аминокислоты в белке могут также стимулировать иммунную систему, делая вас более устойчивым к простудам и другим инфекциям.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Работайте во дворе и в саду!

Не нанимайте работников для поддержания вашей лужайки и клумбы в чистоте и порядке. Вы сможете выполнить данную работу самостоятельно. Сэкономите деньги и заодно похудеете. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru