Правда ли, что спортивные энергетики вредны для сердца?

Правда ли, что спортивные энергетики вредны для сердца?

У каждого человека есть стремление стать более сильным и выносливым, ощущать чувство бодрости. Такое стремление берет свое начало у истоков происхождения человечества, когда первобытным людям нужно было выживать в суровых условиях. Издавна люди старались использовать для этих целей всевозможные растительные средства. Существует много растений, который позволяют усилить выносливость и силу человека. У одних берутся в использование только корни, у других цветы, у третьих листья, у четвертых пыльца, а некоторые из них используются полностью. Если внимательно изучить историю Древнего Рима и Древней Греции, то вы обязательно увидите заметки о том, что в преддверии битв воины этих древних государств употребляли тимьян, петрушку и другие растения, насыщенные витаминами и полезными микроэлементами с целью усиления выносливости и увеличения собственной силы.

Современное человечество живет не в столь суровых условиях, как наши предки, поэтому и быстро ощутить чувство бодрости стало очень доступно. Для того, чтобы почувствовать себя бодрым, сильным и выносливым, нужно всего лишь выпить энергетический напиток или принять таблетку. Химическое производство настолько развито, что человеку не нужно бегать по лесу в поисках того или иного чудодейственного растения, дабы поднять силу духа и настроение.

Но самый главный вопрос, который должен себе задавать каждый здравомыслящий человек, это то, какие последствия может произвести на организм человека употребление энерготоников. Но этот вопрос мало кого волнует на самом деле. В особенности молодежь с уверенностью употребляет приятную на вкус тонизирующую газировку, но какие последствия ее приема для их же собственного здоровья могут быть – об этом никто не задумывается. Естественно, что выпив баночку на день или пару раз в неделю такого напитка, вы не заметите никаких отклонений для своего здоровья.

Правда ли, что спортивные энергетики вредны для сердца? Этот вопрос нужно обязательно задать сразу, как только вы решились их принимать. Очень часто можно услышать их влияние на сердечно-сосудистую систему, но что в этих рассказах правда, а что вымысел – еще нужно разобраться. Бытует мнение, что в такого рода напитки производители добавляют наркотические вещества либо вещества-стимуляторы, которые способствуют усилению мощности сердечной мышцы.

Если присмотреться к этикетке, то вы заметите в составе того или иного напитка усиленную концентрацию кофеина, витаминов, аминокислот и углеводов. Как правило, данные вещества не являются вредными для организма человека и употребляются нами ежедневно. Они даже очень полезны в естественном виде и должны поставляться в наш организм вместе с пищей. Однако синтетические и комбинированные вещества, которые облачили в красивую упаковку, не каждому человеку будут полезными, особенно тем, кто усиленно занимается спортом. Такие препараты могут дать совершенно неожиданный эффект.

Сердце человека молниеносно способно реагировать на любого рода «подстегивания» при употреблении им различных тонизирующих препаратов, в состав которых входят углеводы и аминокислоты. Результатом приема таких препаратов будет повышения артериального давления и, как следствие этого, сбои сердечного ритма. Такие неутешительные выводы были сделаны учеными в Новом Орлеане. В 2013 году был сделан вывод, что такие препараты следует принимать с осторожностью и соблюдать чувство меры. Если у человека имеются проблемы с сердцем, особенно при наличии сердечной недостаточности и наследственной предрасположенности к гипертензии, то прием таких препаратов ему строго воспрещен.

При приеме либо возникновении желания принимать такого рода препараты, любой кардиолог даст вам следующие рекомендации, соблюдение который сохранит вам здоровье, а возможно и жизнь. Во-первых, необходимо тщательно следить за количеством напитка, которое вы выпиваете. Во-вторых, наблюдать за тем эффектом, который он на вас произвел, в том числе и побочные явления. В-третьих, обязательно консультироваться с врачом при начале приема и побочных явлениях, которые оказывает данный напиток на ваш организм.

Правда ли, что спортивные энергетики вредны для сердца? Вы обязательно должны отказаться от приема спортивных энергетиков, если у вас имеется аритмия сердечной мышцы, сильно учащенное сердцебиение в расслабленном состоянии. Серьезным сигналом к прекращению его приема могут послужить и возникновение чувства обеспокоенности, тревожности, появление нервозного состояния, головокружения и подташнивания.

Что касается препаратов на основе кофеина, то его прием для спортсменов вообще противопоказан, поскольку обнаружение его в крови приравнивается к допингу. Ко всему прочему, действие таких препаратов кратковременно, после чего у вас появится ощущения апатии, сопровождающееся мышечной слабостью.

Самое основное, что вы должны помнить, принимая энергозаряжающие средства, это то, что максимальные физические результаты вами достигаются только при исчерпывающем использовании резервов вашего организма, но никак не за счет действия препарата. Поэтому, чрезмерное увлечение такого вида препаратами грозит полным исчерпыванием резервов вашего организма. Так что не увлекайтесь, а с осторожностью и чувством меры употребляйте энергостимуляторы, чтобы не нанести вред своему здоровью.




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте стрессовых ситуаций.

Стресс может подтолкнуть вас к перееданию и увеличению веса. Поэтому старайтесь поддерживать себя в хорошем расположении духа. Позитивные мысли можно вызвать у себя использованием аффирмаций, медитаци...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru