Рацион правильного питания от Фила Хита

Рацион правильного питания от Фила Хита

Рацион правильного питания от Фила Хита – это вариант пути к успеху. Более того, это не просто вариант, а беспроигрышный вариант, который помог известному бодибилдеру завоевать звание «Мистер Олимпия».

Всем известно, что на определенном этапе набор мышечной массы перестает зависеть только от вашего желания тренироваться. Мышцы – это одна из разновидностей ткани в организме. Таким образом телу нужен строительный материал, из которого будет созданы большие объемы мышц. Белки, жиры и углеводы остаются для спортсменов основным строительным материалом. Меняется лишь их количество и пропорция компонентов по сравнению с обычным человеком, не испытывающим больших физических нагрузок.

Сразу сделаем оговорку, что дальше мы будем говорить о полноценном естественном питании. Всякие добавки типа порошковых коктейлей останутся в этот раз в стороне. Так как рацион правильного питания от Фила Хита имеет энергетическую ценность 5000 калорий, в нем должны содержаться высококалорийные продукты. Однозначно к ним относятся яйца и мясо.

Мясо в предлагаемом рационе – это вовсе не курица. В грудке достаточное количества белка (протеина), однако не хватает множества других компонентов. Куриная грудинка хороша для худеющих, а в нашем случае нужен хороший кусок не жирного мяса. Порядка 10% мясного рациона составляет нежирной телятине, а остальные 90% - лосось. Выбор лосося и вообще большого количества красной рыбы не случаен. В таком мясе большое количество Омега-3 жирных кислот. Без этого компонента невозможна нормальная деятельность организма.

Обратили внимание, что Фил Хит предлагает кушать именно красное мясо. Это не случайно, так как красное мясо помогает организму вырабатывать дополнительное количество гормона тестостерона. Без этого гормона невозможно увеличение мышечного объема, что и является конечной целью любого бодибилдера. Большая мясная и рыбная составляющая – основное отличие диеты профессионального спортсмена от рациона начинающих любителей штанги.

Для сохранения максимума полезных свойств готовить мясо и рыбу предлагается на гриле. Хорошо приготовленный стейк не только аппетитен, но и полезен для спортсмена. Старайтесь при приготовлении добавлять соль и специи в малом количестве, так как они задерживают в организме лишнюю жидкость. Кстати о тестостероне. Многие замечают, что после хорошего пикника без большого количества алкоголя у них поднимается настроение и появляется желание чем-то заняться. Дилетанты списывают все на хорошее настроение, а профессионалы-атлеты усматривают в этом закономерное действие тестостерона.

Рацион правильного питания от Фила Хита предлагает вводить в себя белки и жиры также в виде яиц. В основном упор делается на омлетах, что отражает пристрастие этого человека к данной форме яичного блюда. Таким образом вместе с мясом и остальными продуктами количество потребляемых жиров доходит до 100 г в день.

Углеводы – одна из важнейших составляющих питания – получаются из овсяной каши. Естественно, что и в других продуктах есть углеводы. Всего за день чемпион кушает 600 г чистых углеводов.

Из напитков в почете негазированная вода в объеме 2,0-2,5 литра в день. При потреблении соков-фреш их калорийность должна учитываться в общем рационе.

Строгое время приема пищи – одна из основ правильного питания. Предлагаемый рацион спортсмена расписан по часам и представляет собой разнообразное меню:

Завтрак – 8.00 – 200 мл манной каши, 6 яиц (только белок), стакан воды (250 мл).

Второй завтрак – 11.00 – 400 мл белого риса, немного брокколи и 250 г обезжиренного стейка.

Обед – 13.00 – 400 мл коричневого риса, 250 г куриной грудки, 150 г спаржи.

Полдник – 16.00-16.30 – на свое усмотрение жидкий коктейль, содержащий 60 г протеина и 150 г углеводов.

Ужин – 19.00 – 100 г белого риса, 250 г стейка и шпинат.

Поздний ужин – 22.00 – 100 г брокколи и 250 г тилапии.

Обратите внимание, что меню различается с предварительным описанием, что говорит о возможности широкого выбора в пределах выбранной калорийности. Кстати, и сама калорийность в 5000 калорий не является догмой, так как может быть изменена в зависимости от веса спортсмена и решаемых задач.

Количество потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов должно заранее планироваться. Широта маневра позволяет расписывать меню на неделю вперед. Серьезные спортсмены ведут свой дневник питания, где отражают введенные компоненты и результаты тренировок. Такое сравнение помогает своевременно вносить корректировки в режим питания. Только системная аналитическая работа и самодисциплина позволяет достигнуть высоких результатов в любом деле.




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте жареной пищи

потому что после данной обработки в еде содержится большое количество калорий и трансжиров, которые способствуют ожирению и увеличению уровня плохого холестерина в крови. Приучите себя готовить пищу...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru