Как правильно пить

Как правильно пить

Каждый человек пьет по разному, и так же по-разному реагирует на им же выпитое спиртное. Но все же есть и что-то общее во всех нас, какие-то устоявшиеся правила, традиции, учитывая которые, можно даже при большом количестве выпитого спиртного держать себя порядочно, согласно принятым правилам и этикету, быть в компании веселым собеседником.

Всех неприятных ситуаций, которые могут появится наутро после хорошего застолья, где ты выпил немного больше положенного, вполне возможно избежать, если не забывать несколько правил, соблюдая которые не так быстро пьянеют и быстрее приходят в себя. Необходимо помнить, что алкоголь в малой дозе оказывает положительное и благотворное влияние на кое-какие жизненные функции, хотя после приема 200-300 миллилитров спиртного он уже начинает вредить организму. Препятствовать вредному воздействию спиртного могут огромные запасы витаминов В1, В6, С в организме.

Как правильно пить, запоминаем некоторые «правила»:

Наслаждайся тем, что пьешь.

Еще лучше не бывает, а хуже еще может быть.

Если тебе уже хорошо на душе, не стремись к тому, чтоб было еще лучше.

Пей не более, чем пьют все остальные.

Еще лучше не будет, а хуже еще может быть.

Напиток без вкуса и запаха не для тебя. Если не чувствуешь их - сделай перерыв. Затем восприятие вернется.

Не демонстрируй собственную выносливость к спиртному. Это заканчивается чаще всего курьезами, которые позже непросто бывает исправить.

Не пей без компании - дурно пахнет.

Пей не чаще, чем пьют они.

Если на пике веселья ты чувствуешь, что перебираешь, выпей рюмку горькой настойки или коньяка и после нее не пей мин. 40-50, не запрещай себе пробовать понравившиеся блюда.

Будучи хорошо выпившим, не выходи в прохладное время года на улицу, потому что при этом возможно до конца опьянеть, вплоть до утраты сознания. В особенности сильное действие оказывает алкоголь, если употреблять на голодный желудок или в жаркую погоду, при жажде.

За столом не пей, пока не пожуешь еду, также вытри рот салфеткой. Непременно закусывай после каждой дозы. Картофель, хлеб, и соленые орехи, огурцы маринованные, мясо жареное, мясной супчик уменьшают воздействие алкогольных напитков и помогают перерабатываться спирту в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не запрещается, однако при этом рекомендуется не забывать: "...пьют и едят все люди, однако пьянствуют и обжираются лишь дикари".

В праздничное застолье воздержание до крайности - ханжество. Оно портит репутацию и, основное, оказывает дурное влияние на нормально выпивающих людей. Если на самом деле есть солидные основания для того, чтоб не выпивать со всеми, то не нужно оглашать об этом всем, нужно поддерживая компанию толкать тосты и пить то, что можно.

Обязательно нужно сохранять чувство меры.

Не забывай, мера определяется возможностями именно твоего организма.

Ваше опьянение пройдет с высокой скоростью, если после длительного застолья посмаковать чашечкой крепко заваренного черного чая, лучше с лимоном. Чтоб отрезветь, нужно взять рюмку, сполоснуть ее растительным маслом, залить яичный желток, 1-2 чайные л. томатного соуса, положить черного и красного перчика, пару капель крепкого спиртного и немножко лимонного сока, смешать и выпить этот коктейль.

Еще есть один похожий рецепт . Взять 1 яичный желток, 1 чайную л. коньяка,1 чайную л. подсолнечного масла, 2 ст. л. томата-пюре, немного соли,1 чайную л. коньяка, немного черного и красного перчика, в полученную смесь положить неполную чайную л. жгучего хрена.

Если же срыв все-таки был, и ты на следующий день чувствуешь себя совсем не комфортно - лучшим средством от недуга будет следующее: в ст. холодной воды накапай 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпей залпом. Через 1-2 минутки случается полное избавление от всех последствий.

Прийти в себя после перебора тоже помогает коктейль, получаемый с рюмки крепкого спиртного и нескольких ложек сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, дольку льда. Все это нужно быстро выпить.

В старину в Росии применялось особое блюдо - "похмелье": порезанные кусочки холодной вареной баранины перемешивались с меленько порезанными малосолеными огурчиками, уксусом и перчиком по вкусу.

Американцы, когда приходят домой после вечеринки, открывают 1-2 бутылки пива и помещают их в холодильную камеру. За ночь пивной запах исчезает, а утром "больной" не спеша пьет заначку, тем самым облегчая состояние.

Наутро после лишнего количества выпитого может помочь проглатывание раздавленного зубочка чесночка со свежими листьями петрушки.

Возможно, тебе поможет еще одно лекарство. Смешай в 1 стакане молока 2 л. касторового масла и подогрей на медленном огне, добавь немного перчика и потихоньку выпей все это, пока горячее.




Теги: советы
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Хотите всегда быть стройной и красивой? Откажитесь от беспорядочного употребления углеводов и жирной пищи навсегда. Зато у вас будет не только красивая фигура, но и отличное здоровье и самочувствие....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru