Загрузочный день

Загрузочный день

Спорт и правильное питание – две основные составляющие, обеспечивающие оптимальный вес и стройную фигуру. Существует немало и других сопутствующих факторов, помогающих бороться с лишним весом. Один из таких эффективных факторов – загрузочный день. Решение придерживаться диеты осложняется тем, что вредные, но вкусные и калорийные продукты продолжают нас всячески соблазнять. Всегда остается риск срыва, и тогда в наш организм попадают запретные пирожные, чипсы и другие вредные продукты. В результате приходится начинать все сначала, причем повторные попытки часто усложняются прибавлением лишних сантиметров на талии, обусловленных срывом диеты. Поэтому лучше сразу запланировать загрузочный день, который не только сыграет роль снятия психологического напряжения, но и «разбудит» замедленный метаболизм.

Активизировать обмен веществ можно, повысив уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за уровень жира в организме и контролирует чувство голода. Эти процессы напрямую связаны с калорийностью рациона, поэтому, урезание калорийности потребляемых продуктов параллельно снижает уровень лептина. Уменьшение лептина обостряет чувство голода и заставляет организм бороться за каждый грамм жира, необходимый для дальнейшего выживания. Загрузочный день позволяет время от времени устраивать «пиршества» во время диеты, тем самым усыплять чувство голода и давать возможность стабилизировать уровень гормонов в организме, в том числе увеличивать количество лептина.

Относитесь к загрузочному дню, как к тщательно продуманному нарушению диеты, которое, тем не менее, поможет вам похудеть. Иначе вы рискуете однажды перечеркнуть все свои недельные достижения бесконтрольным поеданием высококалорийной пищи.

Излишества в рационе могут по-разному повлиять на процесс похудения у разных людей, поэтому для начала устройте себе только один «пир» во время загрузочного дня, то есть позвольте себе лишнего только во время одного приема пищи. Если после праздника живота вес будет продолжать уходить быстро и легко, можно будет добавить «загрузочных» продуктов или сделать два свободных приема пищи в день.

Следует помнить, что загрузочный день – это не бесконтрольное поедание всего, что попадется под руку, у него есть свои правила, которых нужно придерживаться.

Так, даже в загрузочный день потребление жиров должно быть минимальным.

Вместо жиров, стоит увеличить потребление углеводов, так как именно они влияют на количество лептина в организме. Дело в том, что углеводы повышают уровень инсулина в крови, а тот, в свою очередь, стимулирует выработку лептина. Все питательные вещества, полученные из углеводов, лептин направляет в русло энергетического обмена, а не в процесс накопления жира.

В течение загрузочного дня количество потребляемых калорий можно увеличить. Съедая на 500-1000 калорий больше, чем в любой другой день недели, вы сможете удержать свой вес на одном уровне.

Меню загрузочного дня может быть более разнообразным и свободным. Осторожно скажем, что это необязательно должна быть стопроцентно здоровая пища. Ведь если вы просто увеличите количество порций каши, вряд ли это можно будет назвать праздником живота. Однако строго следите за весом, если загрузочный день оказывает противоположный эффект на процесс вашего похудения, более тщательно выбирайте здоровые продукты с высоким содержанием углеводов и увеличивайте их потребление в загрузочный день фиксировано.

Не теряйте бдительности!

Помните о вашей конечной цели – похудении. Даже в загрузочный день, вернее сказать, особенно в загрузочный день, необходимо отслеживать количество съеденных калорий, в этом вам поможет калькулятор и таблица калорийности продуктов.

Когда лучше всего устраивать загрузочные дни?

С точки зрения физиологии лучшее время для «загрузки» наступает после интенсивной тренировки, когда увеличивается спрос на энергию из глюкозы и повышается чувствительность организма к инсулину. В это время риск преобразования углеводов в жировую ткань минимален.

С психологической точки зрения загрузочный день лучше всего планировать на выходные и праздники, чтобы иметь возможность не так жестко ограничивать себя в еде, находясь за праздничным столом. Однако избегайте вседозволенности. В то время, когда другие гости позволяют себе вкусные, но вредные для фигуры блюда в неограниченном количестве, вы налегайте на более легкую пищу и пейте много воды.




Теги: питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Худеть без негативных последствий для здоровья можно не более чем на 1 кг в неделю. Иногда, в начале похудения можно избавится и от большего количества веса. Но, потом, на протяжении всего времени ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru