Протеиновый порошок VS. цельный белок

Протеиновый порошок VS. цельный белок

Протеиновый порошок VS. цельный белок – одна из составляющих питания атлета. Все наслышаны о спортивном питании, однако мало кто полностью представляет собой все его преимущества.

Спортивное питание – это целая схема поглощения определенных продуктов в определенное время. Научные достижения десятилетних исследований помогают спортсменам расписать прием пищи буквально по минутам. Это раньше атлеты налегали на мясо и яйцо. Теперь все намного сложнее и эффективней. Мы не даром упомянули мясо и яйцо, ведь они прекрасные поставщики белка в организм. Без достаточного количества белка невозможен прирост мышечной массы. То есть невозможно достигнуть конечного результата – рельефного мускульного каркаса.

В настоящее время спортивное питание способно предложить достойные заменители некоторых натуральных компонентов. Например, протеиновый порошок избавляет нас от необходимости съедать большое количество продуктов с высокой калорийностью и содержанием жиров. Во-вторых, протеиновый коктейль позволит вам перед тренировкой ввести в организм достаточную долю белков и при этом практически не заполнить желудок. А это очень важно! Белки трансформируются в аминокислоты, которые помогут наращивать мышечную массу.

Протеиновый порошок при всех его плюсах нельзя рассматривать как единственный источник белка. Дело в том, что с натуральными продуктами к нам в организм попадает множество других необходимых компонентов. Это полезные жиры, минералы и т.д. Таким образом идеально выглядит комбинация порошка и натуральных продуктов. Обычная еда принимается в основные приемы пищи, а протеиновые коктейли – до и после тренировки. Такой порядок наиболее эффективен по следующим причинам:

1. Коктейли хороши тем, что очень быстро усваиваются, так как у организма нет большого запаса времени в этот период.

2. Естественная пища переваривается до 1,5-2 часов, поэтому не подходит для принятия перед тренировкой. Однако в ней есть много полезных дополнительных компонентов

Комбинация пищи требует от спортсмена полного учета потребленного белка из всех съеденных и выпитых составляющих. В среднем на 1 кг собственного веса атлет должен потреблять 1,8-2,0 г белка, только в таком случае потребность в строительном материале будет удовлетворена.

Выбор протеинового коктейля не случаен. Коктейль, как одна из форм жидкости, наиболее быстро усвоится организмом. Значит:

1. Питательные вещества быстрее попадут в нужное место.

2. Желудок не будет полный перед самой тренировкой.

3. Питье очень легко транспортировать в бутылочке. К тому же одно дело выпить коктейль после тренировки в раздевалке, а совсем другое – накрыть поляну у себя на коленях. Как-то не совсем удобно получается!




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте стрессовых ситуаций.

Стресс может подтолкнуть вас к перееданию и увеличению веса. Поэтому старайтесь поддерживать себя в хорошем расположении духа. Позитивные мысли можно вызвать у себя использованием аффирмаций, медитаци...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru