10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо

10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо

Всем ясно, как божий день, что белок является неотъемлемой частью рациона питания человека, без восполнения которого здоровье будет ухудшаться. Белок участвует в процессе роста мышечной массы, доставке нашему организму полезных аминокислот, участвующих в процессе построения мышц.

Человеческий организм устроен таким образом, что синтезирует некоторые полезные аминокислоты. Но существуют также и те, которые можно получить только извне – с пищей. Некоторые люди не приемлют потребление мяса, которое является кладезем полезного белка, по разным причинам. Что же делать им, для того чтобы насыщать свой организм белком?

Можно разработать с помощью советов различных известных диетологов свою диету, которая будет богата на содержание протеина. Существует ряд продуктов, которые полноценно заменят вам мясо в ежедневном рационе питания. 10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо, можно включить в свое ежедневное меню, но стоит помнить о том, что они также имеют свою энергетическую ценность. Таблицы калорийности продуктов и содержание в них белков, жиров и углеводов ,можно с легкостью найти на каком-либо сайте в Интернете.

Возглавляет десятку лучших тофу . Это один из самых популярнейших продуктов восточной кухни, поскольку используется очень часто в приготовлении различных блюд. Тофу – не только вкуснейшее азиатское блюдо, но и кладезь белка, столь необходимого человеческому организму. Всего пол порции тофу сможет доставить в ваш организм семь граммов белка. Тофу – это соевый сыр, изготовляемый из соевых бобов. Этот вид продукта столь популярен в настоящее время, что вы с легкостью сможете его найти в продаже. Использовать его в пищу можно как в отдельном виде, так и в приготовлении различных блюд. Для этого нужно всего лишь открыть пакет и слить излишки жидкости. Затем промокнув сыр салфеткой и нарезав его на ломтики, приступайте к употреблению или приготовлению блюда с добавлением тофу.

За тофу следует темпех в рейтинге белково-содержащих продуктов, имеющий приятный и одновременно пикантный ореховый привкус. С его помощью вы можете всего с половины порции готового продукта доставить своему организму 11 граммов белка. Приготовление его происходит в течение 20 минут, после чего с ним можно приготовить сендвич или любую закуску.

10 белковых продуктов для тех, кто не любит мясо, - чечевичные бобы , которые прекрасны на вкус и богаты на белок. Этот продукт у нас совсем недавно получил широкое распространение, но тем не менее, он быстро готовится без вымачивания, что очень удобно. Содержание белка в чечевице около 9 граммов в порции готового продукта. Обыкновенно на упаковке предоставляется рецепт приготовления этого продукта, но вы можете экспериментировать и добавлять ее в другие виды гарниров, дополнять ею блюда из овощей или употреблять в консервированном виде.

Следующий продукт – квиноа – каша , содержание белка в которой превышает любую другую. Одна порция готового продукта содержит 4 грамма протеина. Также в данном продукте содержатся в некотором количестве полноценные аминокислоты, что делает этот продукт уникальным особенно для тех, кто не употребляет мясо животных или птицы, а также другие продукты животного происхождения. На вкус квиноа очень приятен, а в приготовлении прост: просто сварите ее как кашу, а затем смешайте с любыми овощами или другими составляющими вашего блюда.

Четвертая в рейтинге – фасоль . Она хороша как и в основных блюдах, так и в десертных. Из нее можно сварить вкусный суп, сделать сладкую начинку для пирогов, приготовить в качестве гарнира к овощам, добавить в салат. Также можно приобрести консервированную фасоль в любом магазине или супермаркете. Но стоит помнить о том, что приготовление фасоли требует дополнительного замачивания за несколько часов до приготовления, а лучше замочить ее на ночь.

Средину рейтинга белковых продуктов занимают яйца . Они являются эталоном содержания белка, по мнению многих экспертов. Именно яичный белок является мерилом для всех остальных белково-содержащих продуктов. В бодибилдинге яичный белок является самой альтернативной заменой мяса, в котором содержится 6 граммов протеина. К тому же яйцо на завтрак вас совершенно не расстроит, потому что это не только вкусно, но и полезно. К тому же ежедневное употребление одно яйца (и желтка, и белка) позволит вашим волосам, суставам и коже сохранять здоровье. Многие из вас слышали о том, что яичный желток является носителем холестерина, но многие исследования ученых полностью развеивают это мифическое мнение.

На шестом месте обосновался творог . Если в вашем районе есть молокозавод или вообще фермерское хозяйство, то у вас есть отличная возможность приобретать свежий творог, да еще и по сходной цене. Но даже если его приобретать в магазине, то он немного дешевле мяса и ценных сортов рыбы. Но не смотря на стоимость, белковая составляющая творога 16-19 граммов на сто грамм продукта. Если ваша цель избавиться от лишних килограммов, то в этом случае вам необходимо выбирать нежирные сорта творога. Этот продукт можно употреблять в чистом виде и смешивая его с различными фруктами, сухофруктами и овощами, а также в виде запеканок.

На седьмой позиции тыквенные семечки. И ничего удивительного в этом нет, поскольку семена тыквы являются отменной закуской. Для ее приготовление необходимо просто обжарить семечки на сковороде, в духовом шкафу или в микроволновке. В качестве приправы к этому продукту можно использовать соль и специи. Тем, кто любит попить пива вприкуску с чипсами или сухариками, тыквенные семечки, приправленные специями, создадут здоровую конкуренцию. Такой вид закуски можно назвать быстрым, поскольку перекусить семечками тыквы вы можете в процессе работы или на ходу, не отрываясь от какого-либо занятия. Одна унция очищенных семян тыквы содержит около 7 граммов белка, но вы должны помнить об их высокой калорийности, поэтому и употреблять их нужно с осторожностью, если вы хотите сбросить лишний вес.

Восьмую позицию венчает популярный в Японии завтрак натто. Вам наверняка он понравится, поэтому вы смело можете включить его в свой рацион питания, потому что употребив его с утра вы насытите свой организм белком на весь день. Натто представляет собой горку риса, которую венчает натто, изготовленное из ферментированных соевых бобов, по своей тянущейся структуре напоминающего жвачку. Такой вид продуктов вы сможете приобрести в специализированных отделах с азиатской кухней. Порция натто, съеденная с утра наполнит ваш организм 15,5 граммами белка.

Но самую главенствующую позицию десятки белковых продуктов, конечно, возглавляет сейтан . Даже натто в конкурентной борьбе за содержание белка сдает свои позиции в пользу сейтана, поскольку именно этот вид продукта является наиболее белково-содержащим. В порции такого продукта содержится 20 граммов белка, по количеству равное содержанию в лучших сортах телятины, птицы и рыбы. Блюда, в основу которых взят сейтан, отличаются изумительными вкусовыми качествами, благодаря его способности впитывать в себя все ароматы ингредиентов и специй, с которые вы добавите в свое блюдо во время приготовления. Поэтому стоит уделять особое внимание тем ингредиентам и специям, которые вы вместе с ним готовите. Сейтан по сути своей является клейковиной. Его добывали и принимали в пищу в Китае, Японии и других странах Азии.

Вывод напрашивается один: самым альтернативным мясу продуктом является соя, поскольку именно на ее основе производятся продукты, богатые на белок. Но на протяжении большого промежутка времени вы могли слышать как хорошего об этом продукте, так и плохого. Взять хотя бы влияние сои на гормональный фон человека, но к настоящему времени этот факт подтвержден так и не был. Если вы вегетарианец или просто человек, не жалующий мясо, то соевые продукты могут стать для вас альтернативой поступления белка в ваш организм. К этому продукту можно добавить и список из яиц, творога, круп, фасоли, чечевицу и других, которые помогут вашему организму в достаточном количестве потреблять белок. Если у вас нет возможности приобретать соевые продукты, то можно вполне ограничиться тем, что добавить в свой рацион питания блюдами из фасоли, чечевицы и других бобовых.




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Хотите всегда быть стройной и красивой? Откажитесь от беспорядочного употребления углеводов и жирной пищи навсегда. Зато у вас будет не только красивая фигура, но и отличное здоровье и самочувствие....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru