Калий и его роль в бодибилдинге

Калий и его роль в бодибилдинге

Роль калия в бодибилдинге трудно переоценить. Начнем с того, что силовая нагрузка – это только часть жизнедеятельности организма, поэтому стоит сначала разобраться в ежедневных задачах калия. Этот химический элемент отвечает за:

1) регуляцию кислотно-щелочного баланса крови;

2) регуляцию кровяного давления;

3) передачу нервных импульсов, т.е. управление системами организма. Состояния мышц также сильно зависит калия, так как его нехватка уменьшает проводимость нервных импульсов, а значит и силу;

4) усиленную работу некоторых ферментов;

5) усиленную работу сердца и мышц;

6) качественное выведение токсинов из организма;

7) восстановление запасов гликогена путем участия в соответствующих химических реакциях. Это очень важно для быстрого восстановления после интенсивной нагрузки.

Введение калия в организм – ежедневная задача каждого человека. В зависимости от интенсивности нагрузок дневная потребность калия составляет 2-5 г в день. Чтобы не глотать таблетки с витаминными комплексами, достаточно регулярно кушать соответствующие продукты. Особенно много калия в:

1) овощах (капусте, моркови, картофеле, свекле, луке);

2) фруктах (яблоках) и сухофруктах, винограде.

Любителям зеленого борща советуем вместо щавеля добавлять крапиву. И кислотность меньше, и калия больше.

Однако не стоит увлекаться поеданием калия. Избыточное количество компонента в организме чревато слишком активной работой сердечно-сосудистой системы. Повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение – это не тот результат, к которому стремится человек.




Теги: спортивное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи

Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи — это даст вашему желудку время, для того что бы послать сигнал мозгу, о том что вы съели достаточно и уже насытились. Если кушать слишк...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru