Все об использовании орехов в бодибилдинге

Все об использовании орехов в бодибилдинге

Использование орехов в бодибилдинге приемлемо. Более того, оно практически обязательно. Новичку может показаться, что налицо явное противоречие – бодибилдеры сгоняют жир, а в орехах его достаточное количество, следовательно кушать орехи спортсменам противопоказано. Помните классический фильм «Три мушкетера» и фразу королевы: «Я не сказала «да», милорд, я не сказала «нет»». Вот здесь абсолютно тот случай. Предлагаем совместно проникнуть в суть проблемы и ответить на поставленный вопрос.

Возьмем для анализа два самых распространенных у нас вида ореха: миндальный и грецкий. Калорийность орехов просто потрясающая. На 100 г. продукта имеем 600 ккал для миндаля и 650 ккал для грецкого. Добавим сюда другие компоненты:

Грецкий орех - белков – 16,0 г.

жиров – 60,6 г.

углеводов – 11,0 г.

пищевых волокон – 6,0 г.

Омега-3 жирных кислот – 6,2 г.

Миндальный орех - белков – 19,6 г.

жиров – 53,7 г.

углеводов – 13,0 г.

пищевых волокон – 7,0 г.

Омега-3 жирных кислот – 5,0 г.

При таком количестве жира любой диетолог схватится за голову, если говорить о большой порции продукта. В этом весь фокус-покус! Орех спортсменам показан в качестве легкого перекуса в количестве 4-6 штучек. Через призму спорта кажущиеся отрицательные моменты постепенно переходят в положительные. Например:

Основной минус - в орехе очень много жиров. Еще ни один нормальный диетолог не посоветовал полностью отказаться от жиров. Речь идет о замене жиров животного происхождения растительными жирами. Без жиров не могут полноценно работать системы организма. Без достаточного количество белков и жиров не приходится говорить о наращивании мышечного объема. Орех в этом плане подходит идеально, к тому же позволяет полностью заменить жирные сорта мяса.

Обилие калорий позволяет скушать минимум орехов, полностью насыщая организм. Сравните в пересчете на калории, сколько нужно скушать капусты и орехов? Значит ваш желудок после полноценной энергетической трапезы будет практически пустой и скорее освободится. А это важно для продолжения тренировочного процесса.

Мы не даром уделили внимание Омега-3 жирным кислотам. Это важный элемент, существенно облегчающий работу сердечно-сосудистой системы. Надеюсь вы помните, что хорошо работающее сердце играет огромную роль в тренировочном процессе. Без него просто невозможно поднимать серьезные веса, интенсивно тренироваться, испытывать значительные кардионагрузки, сжигать подкожные жиры и полноценно восстанавливаться. Только что мы перечислили все основные факторы для достижения цели, значит без здорового сердца никак не обойдешься.

Добавим, что использование орехов в бодибилдинге помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Это происходит за счет имеющихся Омега-3 жирных кислот и магния. Особенно в этом плане полезен магний, коего в орехах достаточно много (особенно в миндальном). Без полноценного отдыха бодибилдерам в скором времени грозят перетренированность, микротравмы, психологическая нестабильность и снижение мотивации. Без этого невозможно достигнуть прогресса и перейти на новую ступень профессиональной эволюции.

Вкус грецкого и миндального ореха давно оценили повара всего мира. Хотя наш сайт далеко не кулинарный, однако вкус еды – далеко не последняя штука в психологии принятия пищи. Не важно, что мы едим. Элитное блюдо, простой фруктовый салат или легкий перекус должны приносить нам удовольствие. Вкус ореха для такой миссии вполне подходит. После легкого перекуса орехами спортсмен не испытывает отрицательных эмоций, значит у него больше шансов достигнуть нужного результата на положительной волне.

На основе вышесказанного можно сделать один простой вывод: орехи – полезная и важная составляющая рациона спортсмена. Здесь важна правильная дозировка (порция) и время ее приема. Таким образом грецкий и миндальный орех принесут человеку только пользу.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Добавляйте корицу в кофе или чай.

Она не только дает напитку хороший аромат и вкус, корица обладает термогенным свойствами, которые способствуют ускорению обмена веществ, жиросжиганию и урегулировании сахара в крови. ...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru