Счастливая диета

Счастливая диета

В ходе ряда экспериментов и опытов ученые доказали что некоторые продукты питания положительно влияют не только на состояние здоровья и иммунитета, но и способны улучшить настроение.

У каждого из нас бывают моменты угнетения и апатии, когда жизнь кажется серой и безрадостной, совсем нет настроения и сил для обычной жизни деятельности. Если в такой ситуации не предпринять что-либо, организм может впасть в длительную и глубокую депрессию. Во избежание такого исхода у каждого из нас есть собственное проверенное средство для поднятия настроение: посещение спортивного зала, поездка на природу, вечер в компании друзей, поход в ночной клуб, чтение увлекательной книги либо просмотр комедийного фильма. Существует еще один действенный, но довольно простой способ для поднятия настроения - включить в свое ежедневное меню особые продукты питания, которые улучшаю настроение.

Существует ряд продуктов питания, которые влияют на центральную нервную систему человека и могут изменить настроение в позитивную сторону. Почти каждая женщина знает как может поднять настроение вкусный шоколад. Существуют и другие продукты аналогичного действия, употребление которых не приносит значительный ущерб фигуре.

На первом месте среди таких продуктов стоит овсянка. Хорошее настроение и радость зависит от гормона серотонина, который вырабатывается железами из незаменимой аминокислоты триптофан. В каше овсянке как раз содержится огромное количество белка триптофана, полезных веществ, микроэлементов и клетчатки, а еще немалое количество сложных углеводов, которые являются источником энергии для человека. Для хорошего самочувствия, оптимистичного настроения и нормализации обмена веществ ежедневно употребляйте 100 гр. овсянки.

Ученые предлагают бороться с меланхолией с помощью счастливой диеты, которая предполагает рацион питания, насыщенный пищей с высоким содержанием триптофана. Данные продукты не относятся к низкокалорийной еде, но употребление их в небольшом количестве положительно повлияет на ваше настроение.

В молочных продуктах и сыре содержится кальций и триптофан, которые не только поднимают настроение, укрепляют нервную систему и предотвращают организм от стрессов , но и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Орехи, благодаря большому количеству селена, способны усиливать работоспособность и стрессоустойчивость, а также замедлять процессы старения организма.

Такие продукты как икра, мясо птицы и животных тоже способны повлиять на ваше настроение и энергичность в положительную сторону.

Спаржа — это источник витаминов группы В, антиоксидантов, клетчатки и фолиевой кислоты, которые благоприятно влияют на образование вещества серотонина. Поэтому в периоды плохого настроения и повышенной раздражительности старайтесь кушать хотя бы по10 стеблей спаржи ежедневно и вы убедитесь, что ваша нервная система стала более устойчивой, уныние и хандра сменились оптимистичным и веселым расположением духа.

Особенно полезна при хандре и унынии красная рыба. Это объясняется тем, что в периоды меланхолии происходит выработка специфических гормонов — это кортизола и адреналина, которые усиливают раздражительность и беспокойство. А вот содержащиеся в красной рыбе омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, способны подавлять нервозность и психоз. Ежедневное употребление красной рыбы в размере 120-150 гр. способно предотвратить вас от меланхолии, заболевания сердечно-сосудистой системы, рака, инсульта, сахарного диабета и прочих серьезных болезней.

Все вышеперечисленные продукты положительно влияют на устойчивость иммунной и нервной системы, состояние здоровья и настроение.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Найдите замену нездоровой пище и сладостям!

Найдите замену нездоровой пище и сладостям! Например, если вы любите яблочный пирог, то его можно заменить таким вкусным и полезным блюдом как запеченные яблоки. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru