Рецепты для иммунитета

Рецепты для иммунитета

Рецепты для иммунитета помогут сохранить вам здоровье при любых обстоятельствах. Самым опасным с точки зрения здоровья являются весна, осень и нестабильная и слякотная зима. Для осени характерны резкие холодные ветра, весной организм ослаблен после зимней нехватки витаминов и солнечных ванн, а слякотная зима вообще является для организма стрессом. Вот почему важно помочь самому себе сохранить бодрость духа и здоровье в теле.

Наши предки с давних времен пользовались исключительно природной аптекой, в арсенале которой существуют лекарства практически от всех болезней и рецепты для иммунитета на каждый день. Слабый иммунитет – это именно болезнь, причиной которой в большинстве случаев будет недостаточное или неполноценное питание, которое не дает организму достаточное количество витаминов и минералов. В редких случаях иммунитет подорван вследствие разлада нервной системы, желудочно-кишечного тракта и других болезней. В этом случае без лечения основного заболевания вам не удастся повысить сопротивляемость вашего организма.

Самыми элементарные рецепты для иммунитета являются настои. Начнем с настоя эхинацеи. Для него вам понадобится залить 200 мл кипятка 2 ст.л. сушеной эхинацеи. Далее настаивайте на водяной бане в течение четверти часа, остуживайте и процедите. Хранить настой нужно в прохладном месте и принимать 3 раза в день за полчаса до еды.

Следующие рецепты для иммунитета будет настой шиповника. Возьмите термос и наполните его шиповником и кипятком из расчета 200 мл кипятка на 1 ст.л. измельченных плодов. Термос оставьте настаиваться на 12 часов или ночь, после этого процедите. Выпивайте по 100 мл настоя 3 раза в день. Для усиления эффекта и вкусовых качеств можно пить вприкуску с ложкой меда.

Чеснок, лук и лимон – идеальные средства для борьбы с инфекциями. Здесь даже не нужны никакие рецепты для иммунитета. Их можно употреблять в сыром виде сами по себе, а можно составлять различные рецепты. Например, натрите на терке один лимон и одну головку чеснока. Смешайте и залейте 600 мл охлажденной кипяченой воды. Настаивайте 4 суток при комнатной температуре, после процедите. Выпивайте по 50 мл перед едой утром и вечером в течение 3-х месяцев.

В большом количестве представлены рецепты для иммунитета со свежими соками. Свежие соки сами по себе содержат множество витаминов, но их действие можно усилить некоторыми добавками. Вот один из таких рецептов: возьмите стакан натертого на мелкой терке хрена залейте стаканом кипятка и оставьте на сутки. Затем отожмите и процедите, добавьте по стакану свежевыжатого сока моркови и свеклы. Далее добавьте мелко нарезанные два лимона и пропущенные через мясорубку два стакана очищенного грецкого ореха и два стакана изюма. Все перемешайте, слегка подогрейте и добавьте стакан меда, еще раз все перемешайте. Смесь отправьте в холодильник, разложив по небольшим емкостям. Смесь принимается через 2 часа после еды или за 30 минут до. Доза – 1 ч.л. первые 2 дня и 1 ст.л. весь последующий период (т.е. два месяца).

Откровенно говоря, любые сырые овощи и фрукты чрезвычайно полезны для организма, только дети не всегда готовы их грызть. В этом случае можно готовить интересные овощные супы и салаты из вареных овощей. Добавляйте туда по своему усмотрению курагу, изюм, грецкий орех, чернослив и другие сушеные продукты, содержащие огромное количество полезных веществ. Такие блюда дети кушают с удовольствием, а родителям всегда достаточно просто составлять каждый раз новое блюдо, чтобы не приедалось.

В принципе считается, что любой вид алкоголя вредит иммунитету, но некоторые народные рецепты допускают присутствие небольшого количества вина, коньяка или спирта в рецептах. Мы уже упоминали о настое эхинацеи, а в аптеках продается настойка эхинацеи на спирту, которую рекомендовано принимать две недели по 30 капель 3 раза в день за час до еды.

Рецепты для иммунитета частенько содержат сок алоэ. Вот один из таких составов: возьмите сок 4-5 листьев алоэ (трехлетнего или старше). Цветок перед этим неделю не поливают, листья срезают, заворачивают в ткань, держат прохладном месте 2 недели и только потом отжимают сок, как требуют того рецепты для иммунитета. Полученный сок добавляют к 300 мл красного вина (предпочтительно «Кагора»), туда же кидают 200 г меда. Чтобы мед растворился, состав можно немного подогреть. Смесь настаивают в прохладном месте 5 дней, затем принимают 3 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды.

Еще есть рецепты для иммунитета на основе сока алоэ и меда: добыв 3 ст.л. сока алоэ упомянутым выше способом, перемещайте его с 5 ст.л. холосаса (без проблем найдете в аптеках), 3 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. настойки элеутерококка. Все перемешивайте, складывайте в поллитровую банку и добавляйте мед почти до края банки. После окончательного перемешивания в банке средство готово к применению по 1 ст.л. утром и вечером за 30 минут до еды.




Теги: иммунитет
0
Отзывы

Мне повезло, у моих мальчишек аллергии ни на что нет, поэтому на них отрабатываю все рецепты для повышения иммунитета, да и на муже тоже :) Особенно любим свежевыжатые соки и горячее питье с медом и ягодами - эффект 100%!!! А на подхвате всегда держим Иммунокинд, на случаи, когда ожидается сильный удар по иммунитету. Таковым для нас был первый поход в садик, например. Да и за счет его применения, резко снижается риск каких-либо аллергических реакций. А то у нас бывало, что иногда обсыпало диатезом, сначала подозревала, что перекормила чем-то, а это все наш иммунитет иногда пошаливал. Сейчас такого не бывает и болеем в разы реже.

0 | 27 марта 2015, 00:22

Анастасия, нам тоже врач выписывала иммунокинд сыну, я честно говоря не верила что он как то поможет с простудами справиться и частым диатезом. Но она объяснила, что за счет укрепления иммунитета снижается частота аллергии. Сейчас пьем его курсами два раза в год весной и осенью, и результат действительно есть, болеем намного реже и щечки уже не такие красные.

0 | 13 марта 2015, 02:38

Спасибо, отличный список. Одно время принимала настойку эхинацеи и настойку ряски для укрепления иммунитета. Но вот ребенку (грудничку) мало что из этого списка можно предложить. Когда своему малышу вводила прикорм, то у него все щеки покрыло сыпью дерматита. Сначала думала, что это просто пищевая аллергия, но потом ребенок начал часто болеть. Оказалось, что иммунитет у него был плохой. Нам педиатр посоветовала иммунокинд давать ребенку (разводила водою) три раза в сутки в течение 2-х месяцев. За это время и дерматит прошел (хотя в первые дни кажется, будто ситуация ухудшается, но это не так - просто организм выгоняет из себя все лишнее) и простуду вылечили и умудрились по второму кругу не заболеть. С тех пор я периодически весною и осенью даю ребенку этот препарат, так как видела, что он реально помогает поддержать иммунитет.

0 | 9 февраля 2015, 22:47
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи

Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи — это даст вашему желудку время, для того что бы послать сигнал мозгу, о том что вы съели достаточно и уже насытились. Если кушать слишк...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru