Как поднять иммунитет?

Как поднять иммунитет?

Как поднять иммунитет? – вопрос очень серьезный, ибо множество нынешних недомоганий является следствием проблемы иммунитета. Иммунитет – это сложнейшая система организма, которая защищает нас от воздействия внешних факторов. Задача этой структуры в том, чтобы нейтрализовать действия вредных бактерий, попавших в организм. Попутно иммунная система человека помогает всем органам нормально функционировать и работать в оптимальном режиме.

Современная медицина чтобы поднять иммунитет, предлагает целый набор различных иммуностимуляторов, однако пользоваться ими стоит с осторожностью. Куда проще соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам сохранить здоровье в сотрудничестве с естественной природой.

Начните со здорового полноценного питания. Наша иммунная система, как и весь остальной организм, нуждается в витаминах и минералах. Достаточное количество их способно поддерживать на должном уровне активность всех систем организма. Потребляйте большее количество свежих фруктов, овощей, ягод и соков из них. Старайтесь летом кушать продукты, богатые витамином А, В1, С, Д и Е. На зиму фрукты можно сохранять свежими или сушеными, ягоды морозить или перекручивать за морс.

Особое внимание стоит уделить балансу жиров, белков и углеводов чтобы поднять иммунитет. Не обращайте внимания на различные диеты, просто соблюдайте во всем меру. Помните, что животный белок вы можете получить только из мяса, поэтому ни в коем случае нельзя исключать его из рациона.

Кто знает, как поднять иммунитет без здорового образа жизни? Да никак! Сохранить и повысить уровень своего здоровья вам поможет определенные физические нагрузки. Упражнения на свежем воздухе, пешие прогулки парком или лесом, плавание в открытом водоеме или бассейне – все это будет способствовать поднятию вашего иммунитета. Тем, кто не может выходить из дому, советуем регулярно проветривать помещение чтобы немного поднять иммунитет.

Пеший или водный туризм – идеального сочетание чистого воздуха, умеренных физических нагрузок и познания окружающего мира. В настоящее время маршруты зеленого туризма проложены в сотнях прекрасных мест. Такие же предложения существуют для любителей конных прогулок и велосипеда. Если вы живете в городе, то спокойно можете устраивать себе на выходных сплавы по близлежащей речке или просто однодневные походы. Все это поможет вам укрепить иммунитет.

Обтирания, воздушные ванны и закаливание также помогут вам укрепить здоровье. Не обязательно заниматься моржеванием, просто обливайтесь холодной водой или принимайте контрастный душ. Если у вас проявилось желание заняться этими процедурами, то внимательно ознакомьтесь с техникой первых шагов. В противном случае вас ждет простуда.

В теплое время года помощь в том чтобы поднять иммунитет, окажет вам солнце. Правильные солнечные ванны способствуют выработке витамина Д, без которого не может полноценно действовать система иммунитета. Оптимальное время нахождения на солнце в период с 7 до 10 и после 17 часов. Ни в коем случае нельзя загорать под палящим солнцем, так как это сродни легкому радиоактивному облучению или ожогу. Начните принимать солнечные ванны с нескольких минут и доведите его до 15-20.

Любому работающему организму нужен отдых и восстановительный период. Наше тело – не исключение. Чтобы поднять иммунитет, старайтесь придерживаться определенного режима дня, где сон должен занимать не менее 7 часов. Лучше всего спать ночью на не слишком мягкой кровати, которая позволит вашему позвоночнику полноценно отдохнуть. Тем, кто пренебрегает полноценным здоровым сном, в скором времени грозят нервные срывы и регулярная депрессия.




Теги: иммунитет
0
Отзывы

Арбидол известная пустышка, в составе один мел, поэтому при лечении не стоит возлагать на него какие-то надежды. Эффект плацебо и не более.

0 | 24 августа 2016, 05:24

Ой ребята, если все иммуностимуляторы, которые предлагает нам современная медицина, действуют так, как арбидол который мне врач назначила, когда я вирус подхватила - то ну его на фиг, лучше природными средствами и укрепляться, и лечиться. Большая часть таких препаратов имеет недоказанную эффективность. Правильно говорится в статье, что применять их надо с осторожностью, а я так вообще больше не притронусь к ним, мне арбидола хватило. При простуде не только не помог, а еще больший озноб вызвал.

0 | 24 мая 2016, 22:40
Avatar

Я раньше все это делала, в 30-40 лет. И пешие прогулки и спорт. Потом просто стало не хватать на это сил. Подключилась надвигающаяся старость и болячки. Нашла в интеренете информацию о комплексе- ТА 65 активатор теломеразы. Заинтересовалась, нашла много информации- решилась. Врач мой лечащий поддержал. Принимаю уже полгода- первые результаты уже есть- энергии много, анализы крови стали лучше, еще заметила что перестало ухудшаться зрение( последнее время за год скакнуло в минус на 3 диоптрия). В общем принимать думаю постоянно, есть информация причем подтвержденная многими, правда пока только за рубежом, что клеточное восстановление продолжится или хотя бы останется на уровне лет, в которые принимать начала.

0 | 16 мая 2014, 07:44
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи

Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи — это даст вашему желудку время, для того что бы послать сигнал мозгу, о том что вы съели достаточно и уже насытились. Если кушать слишк...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru