Препараты для повышения иммунитета

Препараты для повышения иммунитета

Препараты для повышения иммунитета стоят особого внимания. Их применяют в том случае, когда иммунная система организма дает сбой. Такой сбой чреват вирусными инфекциями, простудными заболеваниями и общим угнетенным состоянием. Поддерживать внутренние силы своего организма на должном уровне особенно важно зимой и весной. Как правило на зиму приходятся все эпидемии вирусного характера, а весной организм чувствует острую нехватку витаминов после зимнего периода.

Для тех, кто не доверяет народным методам повышения иммунитета, фармацевты создали специальные препараты для повышения иммунитета. Принципиально их можно разделить на три группы. В первую входят препараты растительного происхождения. Это достаточно слабые иммуностимуляторы, выделенные в лаборатории из корней, листьев, плодов и других составляющих растений. Наиболее распространенным материалом в этом случае является эхинацея пурпурная, женьшень, лимонник, элеутерококк и другие. Препараты для повышения иммунитета этой группы продаются в аптеках без рецепта и имеют общеукрепляющее свойство. Обычно они используются в качестве профилактики перед началом различных вирусных эпидемий. Также препараты хороши для предотвращения простудных заболеваний в период резкого похолодания и пронизывающего ветра.

Более сильные препараты для повышения иммунитета продаются в аптеках исключительно по рецепту. Они подразделяются на две категории. Одни помогают активизировать иммунную систему, другие замещают некоторые компоненты, которые не может выделять наш организм. Примером катализатора иммунных процессов организма является нуклеиновая кислота. Она входит в состав таких препаратов как полудан, деринат, нуклеинат и ряда других. Способ принятие этих препаратов различен, но суть не в этом. В нашем организме скрыто множество резервов, только надо знать, как их разбудить. Препараты для повышения иммунитета высвобождают резервы, за счет чего составляющие иммунной защиты начинают вырабатываться в большем объеме, следовательно сопротивляемость организма воспалительным процессам резко усиливается.

Третья группа – интерфероны – имеют профилактический и лечебный эффект. Сам по себе специальный белок в обычном состоянии организма вырабатывается самостоятельно. Благодаря ему клетки не вступают во взаимодействие с вирусами и болезнетворными бактериями. Ситуация резко ухудшается, когда иммунитет в организме ослаблен. Такое может происходить из-за стресса, неправильного питания, чрезмерного употребления алкоголя или отсутствия полноценного отдыха. Также резкое снижение иммунитета наблюдается при некоторых болезнях (лучевой болезни, онкозаболеваниях и т.д.). Слабый иммунитет не способен вырабатывать достаточное количество белка. В этом случае функции по обеспечению организма достаточным количеством интерферона берут на себя лекарственные препараты. Они восстанавливают достаточный уровень белка и повышают иммунитет организма.

Интерфероны рекомендовано как в периоде профилактики, так и при начале восполительного процесса. Даже если вы уже заболели, то препараты для повышения иммунитета помогут вашему организму запустить механизм борьбы с недугом, что приведет к облегчению течения болезни и скорейшему времени выздоровления.

Обращаем особое внимание, что препараты для повышения иммунитета, содержащие интерферон или нуклеиновую кислоту, следует принимать исключительно по назначенной врачом схеме. Перед тем, как врач пропишет вам иммуноукрепляющие препараты этой группы, он обязан сделать вам ряд анализов. Цель – выяснить истинные причины низкого иммунитета. Самостоятельно принимать эти препараты нельзя, так как вы нанесете вашей иммунной системе непоправимый вред. Также при посещении врача стоит сказать об имеющихся хронических заболеваниях, так как при некоторые из них потребление иммуностимуляторов ограничено или запрещено.

Необоснованный ввод интерферона внутрь организма может закончиться тем, что система разучится вырабатывать его самостоятельно, как, например, происходит с алкогольной кислотой при чрезмерных возлияниях. Помните, что организм – это тонкая многоуровневая саморегулирующаяся система, грубое неквалифицированное вмешательство в которую заканчивается катастрофой.




Теги: иммунитет
0
Отзывы
Avatar
Gloriya
0 4

У меня небольшой опыт использования противовирусных препаратов, только амиксин принимала, но если судить по его действию, то это совершенно бесполезный препарат. Мне не помог, у кого из знакомых не спрашивла кто им лечился - тоже самое, ощутимого эффекта не было. Разочаровал, рекламировали его много.

0 | 3 июня 2016, 20:50

Препараты интерферона должны быть мне кажется у каждого в аптечке.Ведь если у человека проблемы с иммунитетом, то без этих лекарств не обойтись.Благо, доктора сначала обследования проводят, а уже потом назначают лекарства. Я пила реаферон липинт, курс был пять дней, и такле лечение я проводила два раза в год. Меня это спасло от больниц, больничных , и иммунитет сейчас намного лучше. 

0 | 30 марта 2016, 19:01
Avatar

доче годик всего, а уже где-то простудились( насморк замучил, высморкаться-то ребенок не может, хоть и пользуемся аспиратором, но помогает не надолго. врач вчера выписала капли Деринат, вчера же и купили и закапали) ребенок сразу дышать носиком стал, а сегодня уже намного лучше чувствует себя. педиатр сказала, что Деринат превосходно слизистую укрепляет. так вот пока у нас нареканий никаких)

0 | 12 февраля 2015, 05:13
gabRi
0 1

Я раньше обязательно витамины пила- осенью и весной. Теперь когда возраст, не помогает. Стала принимать активатор теломеразы, пью уже этот комплекс уже 7 месяцев- вот он мне действительно нравится, потому как помогает. Энергии через край, чувствую себя молодой и красивой, желанной, цвету. Я прямо не ожидала сначала эффекта такого, просто по-началу то он и не заметен. Но как полгода прошло- тогда почувствовала во всю.

0 | 17 мая 2014, 10:41
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Спите для того, чтобы похудеть.

В процессе сна расходуется 46 калорий в час, поэтому желательно ночью отдыхать как можно дольше, где-то около восьми часов, и за ночь вы истратите 368 калорий! Сон очень важен для для хорошего самочу...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru