Как повысить иммунитет у взрослого

Как повысить иммунитет у взрослого

Как повысить иммунитет у взрослого должен знать каждый. Дело в том, что взрослому болеть нельзя. У них возникают проблемы на работе, они могут заразить детей, течение болезни у них обычно острее, чем в детском возрасте, и т.д. Обычно пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период. Первые холода, нестабильная погода, холодные сквозняки, эпидемии вирусов – вот причины, в которых мы часто видим корень болезни.

Беда в том, что иногда мы сами виноваты в своих проблемах. Безусловно, погода и вирусы нам помогают, но они одолеют нас лишь в том случае, когда в нашем организме будет пониженный иммунитет. Иммунитет – это способность организма противостоять вирусным и простудным заболеваниям. Это внутренние резервы организма, которые стоят на страже нашего здоровья, и убивают микробы, которые успели к нам проникнуть. И когда эти резервы истощаются, болезнь проникает как лазутчик в наш организм, а бактерии беспрепятственно начинают размножаться. Тогда нужно подумать как повысить иммунитет у взрослого.

Каковы же причины слабого иммунитета? Их несколько. Стресс, которые многие из нас испытывают ежедневно, дестабилизирует баланс энергии в нашем организме, что сказывается на гармоничной его работе. Постарайтесь уйти из состояния стресса. Если это невозможно, то повысьте порог своей нервной чувствительности или принимайте успокаивающие препараты и народные средства. В первом случае чтобы повысить иммунитет у взрослого, вам поможет йога, медитация, помощь психолога, во втором – мята, зеленый чай, мед или специальные медицинские препараты.

Сон – важная часть нашей жизни. Он позволяет организму и мозгу восстановить свои силы, подготовиться к новым нагрузкам. Продолжительность ночного сна должна составлять не менее 7 часов и не более 10. Регулярное невысыпание приводит к раздражительности и заканчивается стрессом. Нехватка времени на восстановление порождает слабый иммунитет.

Алкоголь – еще один враг иммунитета. Многие люди снимают стресс алкогольными напитками. Эффект, по их мнению, есть. Это распространенное заблуждение связано с кратковременной способностью алкоголя блокировать болевые рецепторы и нервные окончания. На самом деле любой алкоголь сильно убивает иммунную систему. Таким же эффектом обладают кофе и сахар. Все эти вещества способствуют обезвоживанию организма, что мешает лейкоцитам бороться с проникшими внутрь болезнетворными бактериями. Поэтому повысить иммунитет у взрослого таким способо не получится.

Рассказывая, как повысить иммунитет у взрослого, нельзя промолчать о способе питания. Только правильный режим питания и здоровая пища способны принести пользу организму. Иммунитету для поддержания своих высоких возможностей необходимы калории, витамины и минералы. Все это помогает синтезировать новые иммунные тела и антитела. Овощи, фрукты, мясо, крупы, молочные продукты – все это должно входить в рацион питания. Чтобы повысить иммунитет у взрослого, особенно стоит уделить внимание продуктам с высоким содержанием витамина С и природным антисептиками. Самые распространенные из них: лук, чеснок, лимон, имбирь. Их потребление поможет вам перенести эпидемии вирусных и простудных заболеваний.

Одним из способов укрепить иммунную систему являются поливитамины. Их можно потреблять как отдельными элементами, так и комплексами. Однако здесь таится опасность – витамины и микроэлементы нельзя передозировать. В этом случае получается своеобразное отравление организма и внутренний дисбаланс. Именно поэтому повысить иммунитет у взрослого регулярным потреблением витаминов назначает только врач после проведения некоторых анализов.




Теги: иммунитет
0
Отзывы

Мне помогает Амиксин в сезон простуд иммунитет укреплять, стараюсь заранее его принимать, чтобы не заболть. Хотя он уже и при болезни помогает очень быстро поправиться.

0 | 4 февраля 2016, 11:10

Виктория, мне при болях в горле очень иопарокс помогает, тут ниже писали, что насморк лечит он, но он универсальный, им можно и горло лечить. поомгает ну очень хорошо. Так, что не тяните, начинайте лечение, я всегда стараюсь начать брызгать этот спрей при первых признаках больного горла, тогда вообще всё быстро проходит. 

0 | 24 января 2016, 22:01

Я вот простыла, горло болит очень(

0 | 24 января 2016, 21:17

Очень хорошо мне помогает биопарокс - это спрей такой,с  природным антибиотиком в составе. Они горло лечит очень хорошо, боль проходит. И при насморке помогает прекрасно, если нос у мня заложен, то сразу им пользуюсь, очень быстро нос снова начинает дышать. 

0 | 3 сентября 2015, 15:02

Я стараюсь лечение простуды проводить травами, это ведь полезней, чем лекарства, да и по цене выгодней. А так же и профилактику травяными сборами провожу, очень довольна результатом, болеть я стала намного меньше. Травы покупаю в оранжево-зелёных упаковках, на них трилистник ещё нарисован-очень качество нравится у этого производителя. 

0 | 10 апреля 2015, 04:32

А я иммунитет повышаю лекарственными препаратами, так как не получается его повысить другими способами, а болеть ой как не хочется. ..Пью Реаферон-ЕС-Липинт, это иммуномодулятор с противовирусным эффектом.Курсы профилактики провожу весной и осенью, и потом спокойно к гриппу отношусь и не боюсь заболеть.Конечно стараюсь вести здоровый образ жизни и принимать витамины. 

1 | 29 марта 2015, 09:14

Наталья Дубко вы знаете, а я сначала ребенку стала деринат капать, а потом уже только сама стала за компанию в ребенком в нос его закапывать. Таие хорошие капли, так хорошо иммунитет и слизистую носа укрепляют. У меня раньше было так чихнешь на ребенка и все он уже заболел, а сейчас и не болеет совсем. Я так этому рада. 

0 | 27 февраля 2015, 03:26

Все советы очень дельные. Мне бабушка посоветовала купить от простуды Тилаксин. Я принимала по инструкции около недели. Быстро встала на ноги.

0 | 16 февраля 2015, 10:36

Все правильно. Как бы ты не был защищен, порой болячки неприятные вылезают из-за сильного стресса и как следстве - как раз недосып и имунная система подвергается сильным нагрузкам. А вот про алкоголь не знала, удивлена. Тем более все мы живем насыщенной жизнью, никто не стоит на месте, даже дорога на работу может стать тем еще приключением :). Болеть просто нельзя. Начала пользоваться Деринатом для укрепления иммунитета, несколько раз в год, курсами.  Ведь если с иммунитетом все нормально, то не прилипнет простуда какая-нибудь, которая не только бьет по здоровью, но и по общему самочувствию. Племяшке вот перед первым сентября его прокапали, чтобы никакую заразу не подцепила в первые дни в школе.

0 | 9 сентября 2014, 05:49

Golikova, и не удивительно, что активатор теломеразы вам помог, ведь он оказывает свое действие на весь организм изнутри, а не на определенные органы. Имуннитет он хорошо укрепляет, и жизненные силы восстанавливает. Я сама та-65 принимаю уже почти год, и даже на работе заметили что выглядеть я стала намного лучше.

0 | 23 апреля 2014, 01:05
Avatar

Спасибо вам большое. Крайне познавательные рекомендации. Но, знаете, на мой взгляд, можно посмотреть еще дальше. То есть, если с иммунитетом, на первый взгляд все в порядке, а человек, к примеру, все равно болеет. Вот в какой момент важно  реально задуматься. Я просто буквально совсем недавно такой круговорот прошла, что не могу не рассказать. Сдавала все возможные анализы, а никаких ответов не получала. А потом, рассказала одной знакомой, что чувствую себя плохо, слабость, вялость, с утра тяжело встаю. Лет вроде бы немного - 43, поэтому на возраст не подумаешь ... Она мне порекомендовала пропить активатор теломеразы та-65. Теперь чувствовать себя стала просто превосходно, даже кровь, когда сдала, то удивилась и обрадовалась - оказалась она у меня тоже стала лучше.

1 | 25 марта 2014, 20:08
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Найдите себе приятеля «по несчастью»!

Худейте вместе с кем-то из родных, близких, подругой или коллегой по работе. Таким образом, ваша мотивация усилится, да и вы будете регулярней посещать тренировки, потому что будете знать что ваш н...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru