Рецепты диетических салатов

Рецепты диетических салатов

В данной статье мы расскажем вам с вкусные рецепты диетических салатов, которые сделают вас здоровее, стройнее и красивее.

Рецепт диетического салата с авокадо. Данный салат часто называют «экзотическим», но на самом деле в нем нет ничего особенного. Для приготовления вам следует взять два помидора, огурец, редиску, салат, плод авокадо, специи, а так же зелень. Рецепты диетических салатов требуют овощи следует старательно вымыть, порезать кубиками, добавить специи, оливковое масло, после все ингредиенты качественно перемешать и посыпать зеленью. Данный салат хорошо насыщает, поскольку авокадо по своей энергетической ценности не уступает мясу и яйцам, но в отличии от указанных продуктов его жир состоит из ненасыщенных кислот, которые активно способствуют снижению концентрации холестерина в крови.

Выбирая плод авокадо, нужно обратить внимание на его кожуру, она не должна иметь какие-либо повреждения, трещинки, пятнышки, если они есть, то плод перезрел. Чрезмерно твердый плод является недозрелым, в данном случае его можно купить, но оставить дозревать на пару дней.

Рецепт диетического салата «Весна». Для приготовления следует взять несколько больших болгарских сладких перцев, два томата, огурец, зелень и специи. Нарезанные кубиками овощи следует приправить специями, полить маслом и посыпать зеленью.

Рецепт диетического салата «Пикантный». Чтоб его приготовить нужно на крупной терке натереть парочку больших вареных свекл, смешать с промытым и порезанным полосками черносливом, добавить грецкие орехи (обязательно измельченные), чеснок и соль по вкусу. Чеснока нужно немного всего пару зубчиков, нарезанных или выдавленных через специальную чесночницу. После можно заправить салат сметаной и все хорошо перемешать. Такой салат будет полезен при запорах, поскольку хорошо очищает кишечник.

Рецепт диетического салата «Греческий». В салате есть брынза, сметаной он не заправляется, но при желании можно добавить сливки. А еще вам потребуется пару свежих томатов, огурцов, болгарский перец, брынза, все это нарезают кубиками, а репчатый лук полукольцами. Затеем добавляют специи и поливают салат оливковым маслом либо сливками.

Рецепт диетического «огуречного» салата. Для приготовления нужно нарезанные ломтиками огурцы смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, добавить соль по вкусу и заправить все при помощи масла растительного происхождения.

Рецепт диетического салата «Грацио». За исключением овощей в салат добавляют яблоки 2-3 штуки. Их нарезают кубиками, красный сладкий перец полукольцами, зеленый сладкий перец и сельдерей соломкой. Все ингредиенты хорошо перемешивают, солят, добавляют перец и заправляют сметаной.

Рецепт диетического салата с яблоками. Для приготовления салата вам нужно замочить столовую ложку хлопьев на двенадцать часов, залив их молоком (нужно три столовые ложки). При приготовлении к ним добавляют столовую ложку орехов (измельченных) и натертые на крупной терке два яблока и сок половины лимона. При желании можно добавить пчелиный мед и корицу.

При желании можно добавлять сливки, нежирную сметану, кефир, а вместо овсяных можно применить ржаные либо пшеничные хлопья, и заправить любым соком ягод либо фруктов.

Рецепт диетического салата из яблок, моркови с добавлением апельсина. Можно готовить его на полдник, ужин либо же подавать перед основным блюдом. Яблоки и морковь следует тщательно вымыть, а морковь хорошо очистить. После все высушить и натереть на терке (крупной). Большой апельсин нарезают кубиками, а цедру трут на мелкой терке. Все ингредиенты следует перемешать, добавить мед и полить сливками (желательно средней жирности).

Диетический фруктовый салат. Этот рецепт хорошо подходит для завтрака, так как способен обеспечить вас энергией до самого обеда. Вам потребуется пару морковок, двести грамм сыра и два яблока натирают на терке, затем добавляют нарезанный полосками чернослив и бананы, нарезанные кубиками. Для заправки следует смешать пчелиный мед (одна столовая ложка) со сметаной (сто грамм) и лимонным соком (пару чайных ложек). Все ингредиенты перемешивают и заливают заправкой, после украшают свежими листиками мяты (можно сушеными, если свежих нет).

В настоящее время существует обширное множество рецептов диетических салатов, главное, чтоб их компоненты хорошо сочетались. Тогда вас не будет мучить голод, а фигура будет стройной и красивой. За исключением оливкового масла, рецепты разрешают применять для заправки салатов другие масла растительного происхождения, а сметану и сливки для салатов лучше брать низкой жирности.




Теги: стройная фигура
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов

Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов, таких как белый хлеб, белый рис, белые макароны. Замените их на зерновой хлеб из цельной пшеничной муки, коричневый рис, макароны из цельной пш...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru