Как плавился жир

Как плавился жир

Как часто нам обещают с экранов телевизоров о сказочном похудении.

Достаточно одной таблетки или нужно всего лишь одеть этот пояс и вы обязательно преобразитесь. Не стоит прилагать усилий и изматывать себя этими ужасными тренировками. Единственное, что может похудеть от чудодейственных средств, это ваш кошелек.

Как было бы здорово, если бы красивое атлетичное тело можно было просто купить, но это не под силу никому не смотря ни на какие финансовые вложения. Его можно только построить самому в изнурительном труде.

Но, даже если вы очень захотите стать краше, все равно без теоретической подготовки не обойтись.

Самое первое и простое казалось бы для понимания, но о чем умалчивают предприимчивые торговцы счастьем, а многие отказываются понимать, что для того, чтобы похудеть, то энергии нужно потратить больше, чем получить.

Поэтому, если стройняшка в вашем теле спряталась глубоко под слоем жира, то снять этот слой ничего не меняя в своем образе жизни и рационе будет невозможно!

Откуда же берется эта энергия в организме. Для этого у человека есть два типа топлива, которое поступает к нему из окружающего мира. Это углеводы и жиры.

Не смотря на то, что колораж одного грамма жира больше чем у того же количества углеводов, организм кидает в печь именно углеводы.

Причина этому во-первых, что это единственное приемлемое топливо для костей и мозга, а во-вторых усвоить углеводы проще чем жиры.

Жиры можно отложить на черный день, когда вдруг вокруг не окажется еды (например, вы оказались на необитаемом острове или в школьной столовой), к которому организм готовится всегда. Ему главное выжить, а не быть красивым.

Если углеводы поступают в организм в количестве, достаточном для поддержания его жизнедеятельности, жировые запасы останутся неизменными.

Вывод из вышесказанного очевиден: для того, чтобы инициировать процесс жиросжигания надо ограничить поставку в организм углеводов так, чтобы они использовались лишь для энергообеспечения мозга и нервной системы.

На самом деле простое ограничение количества углеводов в рационе – это еще далеко не все. Углеводы надо чем-то заменять, организму, так или иначе, нужна энергия. Очевидно, что один вид топлива следует заменить другим, альтернативным. Тогда организм начинает доставать из закромов жир и отправлять его в печку.

Но не всякий жир вреден, как оказалось.

В свое время диетологи стали усиленно популяризировать обезжиренную продукцию для употребления её в пищу. Но в результате этого не только нет сало меньше толстых (а их стало еще и больше), но появились и люди с проблемами в эндокринной системе.

И это совершенно не удивительно, ведь именно тот самый часто ругаемый холестирин просто необходим для ситеза половых гормонов. А низкий уровень холестирина не только влечет за собой целый список заболеваний но и способствует увеличению жировой прослойки, из-за которой все и началось.

Как выяснилось жиры тоже бывают очень разные.

Их разделили на животные тугоплавкие насыщенные, мононасыщенные (всем известное оливковое масло) и полинасыщенные (растительные и рыбы) жиры.


В полинасыщенных произошло разделение на омега-6 и омега-3 жиры. Омега-3 являются жизненно необходимыми жирами для организма человека.

Что же касаемо жиров животного происхождения, то в большей своей степени он откладывается в тех самых проблемных местах, которые так нас раздражают при взгляде в зеркало. Более того они вредны для организма и несут собой угрозу возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии и инсультов.

Кроме того, если вы будете употреблять блюдо, которое содержит одновременно жиры и углеводы (пирожные, мороженое, шоколадки и т.п.) то как топливо выступят углеводы, а весь жир пойдет в закрома.


Теперь попробуем решить как же нам изменить соотношение поступивши калорий и потраченных в сторону последних.

Почти всегда девушки (а ведь именно они чаще пытаются наклонить стрелку весов влево) решают, что пора худеть однажды утром. После этого они почти полностью отказываются от еды. Потом они начинают себя чувствовать хуже и через недельку (похудев на 500гр) бросают все это гиблое дело и возвращаются к обычной жизни. Но при этом еще набирают пару килограмчиков сверху.

Что же произошло? Произошло то, что замедлился обмен веществ и теперь, чтобы отложить жирка, ему требуется еще меньше поступлений снаружи.

Как же быть. Просто с самого начала не нужно было отказываться от еды, а перейти на дробное питание малыми порциями. В блюдах должны быть либо жиры и белки, либо белки и углеводы. Почему именно так мы уже разобрались.

Чтобы тратить энергии больше чем получать, приходится прибегать к тренировкам, как бы это не звучало прискорбно, но только так.

Какие именно должны быть тренировки мы обязательно еще поговорим, т.к. это уже выходит за рамки нашей сегодняшней темы.

Пусть это только верхушка у айсберга знаний по диетологии, но даже её может оказаться достаточно, чтобы начать двигаться в правильном направлении.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Больше всего страдают от лишнего веса женщины от 30 до 45 лет. Дело в том, что в данном возрасте организм уже сформировался, а потребление калорий не снизилось. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru