Рис для похудения

Рис для похудения

Рис для похудения является одним из древнейших способов естественного постепенного и качественного снижения массы тела без ущерба для организма. Ведь рис претерпел одомашнивание, согласно историческим справкам, ещё 9 тысяч лет тому назад в одной из колыбелей человечества – древней Азии. За это короткое, по меркам истории человечества, время одна из самых благородных и полезных культур на Земле стала основным продуктом не только мудрецов Азии, где и зародился рис (Китай, Япония, Таиланд, Индия), но и всего мира.

Поскольку сегодня рис (в том числе и с целью похудения) выращивают и в Австралии, и в странах Африки, Северной и Южной Америки, и даже в Европе.

Хотя, конечно, так называемый «европейский» белый шлифованный рис благодаря современным технологиям идеальной обработки, с точки зрения медицины, Теряев жизненно важные компоненты и заметно уступает по уровню ценности, питательности для здоровья человека коричневому нешлифованному рису, который принято называть «азиатским». Вообще, специалисты в области здорового питания, которые настоятельно рекомендуют тучным пациентам рис для похудения, различают несколько сортов риса по двум основным критериям.

Например, по форме зерна рис, активно и эффективно применяемый в наши дни и для похудения, бывает: длиннозернистый (требует мало жидкости и является продуктом быстрого приготовления; известные сорта: басмати, что испытывает обработку паром, жасмин, арборио, камалино жемчужного цвета), среднезернистый (потребляет много воды и становится мягким, гелеобразным и слипшимся) и круглозернистый (или молочный рис, которым после продолжительной варки становится похожим на крем), что и определяет длительность процесса приготовления и поглощения этим популярным злаком воды.

Если выбирать рис для похудения по цвету, то нужно знать, что этот продукт может быть белым (максимально обработан), красным (традиционный таиландский рис), жёлтым, бурым, коричневым (доступный злак орехового вкуса в первозданном его виде) и чёрным (дикий вид сохраняет и передаёт все необходимые микроэлементы организму).

Однако самый важный критерий для человека, заботящемся о своём питании, здоровье организма и красивой внешности, – это, безусловно, вид технологической обработки. Наименее обработанный рис – коричневый нешлифованный, пригодный для похудения, который, сохраняя отрубевую оболочку, богат витаминами (группы В, А, С) , минералами (фосфор, кальций, медь, йод, железо, цинк), аминокислотами (фолиевая, линоленовая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая), поставляющими энергию организму сложными углеводами (около 78%; приводят к снижению потребления простых углеводов – сахара и его производных, а также жиров животного и растительного происхождения), «строительными» белками (8%) и жиросжигающей клетчаткой (4%). Не столь драгоценный, но самый доступный и распространённый белый шлифованный рис. И «золотой серединой» в данном случае стал пропаренный (слегка обработанный паром) рис.

Понятно, что лучше всего для похудения кушать постный (без соли, масла, сметаны, специй, сахара) коричневый нешлифованный рис, который только из всевозможных сортов и гибридов признают коренные азиатские жители, среди которых, кстати, по статистике Всемирной Организации Здравоохранения, наименьшее количество людей, страдающих ожирением и достаточно много долгожителей, чего, к сожалению, нельзя сказать ни о России в прошлом и в настоящем, ни о её европейских соседях. Возможно, это связано с тем, что рис, который русские прозвали «сорочинским пшеном», появился на русской земле лишь в конце 19-го века.

В последнее время, в эпоху культа красоты внешней и гармонии внутренней, сохранения и приумножения здоровья, возрождения молодости рис для похудения нынешними просвещёнными красавицами стал всё чаще использоваться именно для похудения. Потому что как раз рис, который не вызывает аллергических реакций (за счёт отсутствия растительного белка глюкена), великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, является великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний (снижая холестерин в крови) и онкологий, способен сделать любую диету более щадящей и приемлемой.

Несомненно, чтобы получить максимальное количество микроэлементов, необходимо употреблять коричневый нешлифованный рис для похудения в виде сырых зёрен, которые каждое утро следует принимать натощак, предварительно за 20 минут до этого залив холодной водой. А съедать нужно столько зёрен, сколько лет худеющему.

Что ж, подобная диета вовсе не сложна, не затратна, но очень полезна и эффективна, как и сам рис.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Питайтесь овощами.

Употребляйте 2-3 вида овощных салатов ежедневно, используя большое количество листьев шпината и салата. Зелень является низкокалорийной, но с высоким содержанием клетчатки, что необходимо для насыще...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru