Тибетское похудение

 Тибетское похудение

Тибетское похудение на первый взгляд кажется парадоксальным, но на самом деле всё предельно просто – по мнению тибетских монахов, чем больше воды в продукте, тем легче он усваивается организмом. Если начать приём пищи с фруктов или сочных овощей, которые практически на 70% состоят из воды, то желудок с лёгкостью их переварит, а после примется за мясо и остальные овощи. А если первым делом съедать мясо, а затем фрукты или овощи на десерт (как обычно поступаем мы, европейцы), то все продукты попросту перемешаются, а процесс пищеварения затормозится, что естественно заметно ухудшит обмен веществ, и усвояемость в целом.

Тибетское похудение. Памятка для применения:

Пускай вас не смущают необычные сочетания продуктов. По большому счёту можно совместить в «собирательном» обеде уйму разнообразных продуктов или же ограничиться всего лишь несколькими блюдами, самое главное, как гласит тибетское похудение, - соблюдать очередность!

Тибетское похудение гласит, что всевозможные напитки, будь то кофе, чай, компоты, фруктовые или овощные соки или даже просто вода, следует выпивать примерно за полчаса до или спустя пару часов после приёма пищи.

Тибетское похудение имеет железное правило - нельзя употреблять никакой жидкости во время и сразу после еды!

Соки из овощей и другие напитки организм усваивает около 10-15 минут.

Всяческие немясные супчики, овощи (свежие или тушёные) наш желудок переваривает около получаса.

Отварную рыбу и морепродукты тибетское похудение рекомендует сочетать со свежими фруктами и овощами, вместе они переварятся примерно за час.

Кисломолочные продукты, сырые яйца и жидкие каши будут перевариваться нашим организмом примерно от одного до полутора часов.

Рыбу наш желудок сможет переварить за пару часов, птицу – около 3 часов, а мясо – не меньше 4 часов.

Яблоки, дыни, черешню, бананы, чернику и голубику нельзя совмещать ни с какими другими продуктами, ввиду чего их можно употреблять только как отдельное блюдо, за пару часов часа до еды или спустя пару часов после!

Тибетское похудение имеет приблизительную последовательность в приёме пищи:

Правильный тибетский обед следует начинать либо свежими фруктами (исключая дыни, яблоки, черешню, чернику и голубику), либо бульоном или супчиком без мяса, либо свежими, тушеными или вареными овощами с зеленью. Люди, перешедшие на тибетскую диету, уже примерно через пару дней начинают замечать ощутимый прилив сил и улучшение настроения. Попутно они справляются со многими проблемами пищеварения, а также раз и навсегда переходят на «тибетский образ жизни».

После овощей, фруктов и супа, гласит тибетское похудение, должны следовать любые морепродукты (крабы, креветки, кальмары или просто варёная рыба).

После морепродуктов по порядку идут кисломолочные продукты (йогурт, кефир, простокваша), а также сырые яйца и жидкие каши, вроде овсянки.

И только после этого можно употреблять мясо (курицу, говядину, свинину, баранину), солёную, вяленую и жареную рыбу, сыр и варёные яйца.

Завершать трапезу тибетское похудение разрешает хлебом (желательно тостами, диетическими хлебцами, лавашем), орешками, чипсами, кукурузными или овсяными хлопьями, а также попкорном.

В перерывах между приёмами пищи (по истечении двух часов после еды) тибетское похудение разрешает побаловать себя стаканчиком натурального сока из фруктов или овощей, а также поесть немного хлеба, орешков или хлопьев.

Вас приятно удивит результат, полученный от тибетской диеты - тибетского похудения!

Несмотря на то, что в свежем молоке содержится много воды и оно переваривается всего за пару часов, тибетские «диетологи» относятся к нему довольно скептически. Они считают, что молоко не достаточно подходит для взрослых людей, а скорее рассчитано для желудка младенца (так как исключительно в детском возрасте желудок человека вырабатывает вещества, способные качественно переработать молоко). Исходя из этого, применяя тибетское похудение, попытайтесь вместо молока и сливок употреблять кисломолочные продукты - йогурты, простоквашу или кефир. А что касается творога, молодой брынзы и домашнего сыра, то их можно не колеблясь добавлять в салаты: вкупе с некоторыми фруктами и овощами усвояемость этих продуктов увеличивается. Идеальнее всего сыр и творог сочетаются с болгарским перцем, помидорами, зеленым салатом, апельсинами, молодой зеленью, гранатами, лимонами, грейпфрутами, а также с красным виноградом, смородиной и грушами.

Насколько бы легко ни усваивались блюда, тибетцы никогда не употребляют более 4 за один прием. Например - съедаете пару-тройку абрикосов - раз, закусываете салатом из помидоров и огурцов или тарелочкой борща - два, заказываете жареную рыбку или бифштекс - три, а напоследок (если пожелаете) - можете съесть горбушку хлеба. И на этом всё! Таково несложное, но очень полезное тибетское похудение!




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ешьте чаше.

Редкие приемы пищи делают вас более голодными и кушая, вы съедаете больше, чем положено. Поэтому установите себе режим 3 разового питания с 2-3 легкими перекусами в течение дня. Вы убедитесь, что съ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru