Рецепты из тыквы для похудения

Рецепты из тыквы для похудения

Тыква – это ценный и полезный овощ, обладающий приятными вкусовыми качествами. В ней содержаться такие витамины как С, Е, РР, В1, В2, Т и каротин. В тыкве имеется много солей калия, кальция, железа, магния, кобальта и меди, а также присутствует пектин, который помогает вывести из организма холестерин и показан при заболеваниях атеросклерозом. Употреблять тыкву в любых блюдах необходимо людям с заболеваниями почек, сосудов, печени и сердца, а также тем, кто страдает от отеков.

Особенно популярно использование тыквы в диетической кулинарии из-за своей витаминной ценности и насыщенности полезной для целей жиросжигания клетчаткой.

Рецепты из тыквы для похудения доступны и просты в приготовлении. Благодаря периодическому употреблению тыквы можно очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, нормализовать водно-солевой баланс и улучшить функционирование пищеварительной системы и самое главное, избавиться от лишних килограмм.

Рецепты из тыквы для похудения

Салат из тыквы

Полезный и питательный салат из тыквы, который можно употреблять как самостоятельное блюда в один из основных приёмов пищи либо в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

Тыква - 100 гр.

Яблоко – 100 гр.

Несладкий йогурт низкой калорийности или кефир 2-3 ложки.

Лимонный сок – 1 маленькая ложка

Приготовление:

Натрите на средней терке тыкву и яблоко. Затем заправьте салат йогуртом с лимонным соком или кефиром. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусное диетическое блюдо без муки и сахара, которое требует немного времени для приготовления.

Ингредиенты:

Тыква свежая - 400 гр.

Творог нежирный - 500 гр.

Молоко - 100 гр.

Куриное яйцо - 2 шт.

корица, любые орехи или сухофрукты

Приготовление:

Отварите 300 гр. тыквы, затем перетрите ее в пюре, оставшиеся 100 гр. сырой тыквы мелко нарежьте.

Взбейте белки в густую пену с маленькой щепоткой соли и на время поместите ее в холодильник. Молоко с творогом взбейте в блендере, затем продолжайте взбивать, добавляя тыквенное, желтки, сырую тыкву, орехи, корицу и т. д. Последним ингредиентом добавьте взбитые белки. Перемешайте все. Затем смажьте растительным маслом и посыпьте мукой дно формы и выложите туда смесь. Сверху форму накройте фольгой. Затем поставьте форму с запеканкой в холодную духовку и только потом включите ее на режим 180 градусов.

Выпекайте 30-50 минут, затем убрать фольгу и печь еще 20-30 минут до появления золотистой корочки на запеканке. После того как блюдо остынет, оно готово к употреблению.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи хорошо подойдут для завтрака, потому что являются питательным и легким, но углеводным блюдом, которое обеспечит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр.

Цельнозерновая мука – 3 - 4 ст. ложки

Подсолнечное масло – 50 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ложка

Соль - щепотка

Корица – ½ чайной ложки

Приготовление: потрите тыкву на мелкой терке или при помощи комбайна. Добавьте к ней сахар, соль и яйцо и перемешайте. Дайте постоять данной смеси 15 минут, за это время тыква пустит сок.

Нужное количество тыквы почистите и нарежьте на куски. Измельчите на мелкой терке или в комбайне. К натертой тыкве добавьте яйцо, сахар, соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тыква отдала сок. Затем постепенно добавьте муку и корицу. Тесто не должно быть густым, а тыквы должно быть больше, чем муки. Теперь можно жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов

Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов, таких как белый хлеб, белый рис, белые макароны. Замените их на зерновой хлеб из цельной пшеничной муки, коричневый рис, макароны из цельной пш...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru