Кому не рекомендуется худеть?

Кому не рекомендуется худеть?

Далеко не каждому человеку можно снижать свой вес и придерживаться диеты для похудения. Поэтому сейчас мы рассмотрим ситуации, когда похудение категорически противопоказано.

Подростковый возраст

В юношеском возрасте похудение при помощи жестких диет или каких-либо препаратов очень вредно для здоровья. Особенно большую опасность снижение веса представляет для девочек, потому что в организме нарушается процесс становления женских половых гормонов, что может привести к гормональному сбою и нарушению менструального цикла, а в дальнейшем это может повлечь за собой неспособность проявить репродуктивную функцию. Помимо всего этого недостаток питательных веществ может спровоцировать проблемы с кожей, волосами, ногтями и зубами.

Если же в подростковом возрасте имеется явная проблема излишнего веса, то необходим осмотр врача эндокринолога. Если будет выявлена патология желез внутренней секреции, то снижать вес уже можно корректировать под контролем врача, придерживаясь специальной лечебной диеты.

Беременность

В случае, если женщина планирует беременность или уже в положении, категорически запрещаются утомительные физические нагрузки, прием препаратов для похудения и жесткие ограничения в пище. Все вышеперечисленное может привести к невозможности зачать и выносить ребенка либо к прерыванию беременности. Во время беременности не стоит ограничивать разнообразие и снижать калорийность рациона питания, активно заниматься спортом. Все это может спровоцировать выброс стрессовых веществ в кров, что может негативно отразится на здоровье будущего ребенка и его мамы.

Кормящим матерям тоже нельзя активно худеть. Хотя как раз после родов у женщины может появиться излишняя полнота.

После периода грудного вскармливания фигура придёт в норму либо если же все-таки ваш вес вас не устроит, тогда можно принимать активные меры по избавлению от лишних килограмм.

Климатический период

Начало климатического периода в жизни женщины самое не подходящее время для похудения. В этот период происходит перестройка женских половых гормонов, что само собой приводит к увеличению веса и повышению артериального давления. Избавляться от лишних килограмм в этот период абсолютно бесполезно – вес не уйдет, а вот ухудшить состояние здоровья зубов, костей и нервной системы из-за нехватки витамин и питательных веществ – можно.

Здоровое и рациональное питание в сочетании с прогулками на свежем воздухе помогут переждать данный период с минимальным набором веса, а когда климакс войдет в полную силу, то можно корректировать свой вес с помощью умеренной диеты.

Хронические заболевания

Людям с хроническими болезнями запрещено соблюдать жесткие диеты и активно заниматься спортом. Особенно противопоказано ограничивать себя в еде страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и онкологических болезней.

Активно худеть также противопоказано после перенесенных операций , болезней и травм, потому что в это время организму для восстановления требуется много питательных веществ и полезных элементов. Питание в это период должно быть разнообразным и состоять из продуктов, насыщенных витаминами , микроэлементами и прочими полезными и питательными веществами.

Лишний вес может быть симптомом заболеваний щитовидной железы.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
22

именно на такое количество килограмм уменьшается нагрузка на коленные суставы при похудении на 4-5 кг....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru