Преимущества употребления в пищу яиц

Преимущества употребления в пищу яиц

В настоящее время наблюдается рост развития хронических заболеваний, поэтому многие ученые серьезно относят к роли диеты и питания в общем здоровье.

Несколько исследований, представленных на конференции Йельского университета (США), детально изучало роль потребления яиц в группах с высоким риском развития хронических заболеваний, в том числе с метаболическим синдромом и болезнью сердца.

Ученые Йельского университета (США) изучили влияние ежедневного потребления целого яйца у мужчин и женщин с ишемической болезнью сердца (1). Пациенты были рандомизированы потреблять либо два яйца, либо завтрак с высоким содержанием углеводов в течение шести недель, как часть их типичной диеты. Объекты, которые съедали или целые яйца или заменители яиц не испытывали негативное влияние в целом – был такой же уровень холестерина, кровяное давление, вес тела или функцию эндотелия. Исследователи пришли к выводу, что цельные яйца могут быть частью здоровой диеты для сердца, даже в тех случаях, когда присутствует заболевания сердца.

Вообще, употребление яиц способствует благоприятным изменениям липидов у больных с метаболическим синдромом

Исследования, проведенные в Университете штата Коннектикут предположил, что ежедневное потребление целого яйца может иметь положительное влияние на функции и состав ЛПВП у взрослых пациентов с метаболическим синдромом. Люди, которые придерживались диеты с ограниченным потреблением углеводов и потреблявшие или три яйца в день или эквивалентное количество заменители яиц (2) уже через 12 недель замечали улучшения здоровья – холестерин был в норме и он хорошо выводился из крови. То есть, три целых яйца ежедневно также дают здоровый уровень холестерина, что подтверждает мнение о том, что яйца служат в качестве функционального пищевого продукта для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с метаболическим синдромом.

Завтрак с высоким содержанием белка приводит к снижению ежедневного потребления калорий

Исследователи из Университета Миссури представили данные, сравнивающие эффекты стандартного зернового завтрака (15% калорий от дневной еды), с высоким содержанием белка (яйца и свинина) (40% калорий еды). Группа, которая потребляла на завтрак яйца и свинину сообщила о снижении голода и увеличение сытости по сравнению с зерновым завтраком. Люди, которые на завтрак выбирали белковые продукты смогли сократить свое потребление более чем на 400 калорий в день в течение 12-недельного исследования. Никаких существенных различий не были замечены в весе между группами, однако, завтрак с зерновыми дал значительное увеличение процента массы жира в организме по сравнению с теми, кто ел нормальной завтрак или с высоким содержанием белка. Это исследование подтверждает преимущества завтрака с белками в качестве стратегии управления веса.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи

Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи — это даст вашему желудку время, для того что бы послать сигнал мозгу, о том что вы съели достаточно и уже насытились. Если кушать слишк...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru