Оздоровительная гимнастика: ключ к вашей красоте

Оздоровительная гимнастика: ключ к вашей красоте

Оздоровительная гимнастика должна включать в себя пять основных элементов для хорошего здоровья. Убедитесь, что ваш режим включает аэробные упражнения, силовой фитнес, растяжку, основные упражнения и тренировку равновесия.

Являетесь ли вы новичком, делающим первые шаги в фитнесе, или являетесь фанатиком, всесторонняя программа имеет важное значение в достижении хороших результатов. Включите эти пять элементов для создания сбалансированной программы.

Аэробный фитнес

Аэробные упражнения, также известные как кардио или упражнения на выносливость, являются краеугольным камнем большинства программ фитнес-тренировки. Аэробные упражнения заставляет дышать быстрее и глубже, что максимизирует количество кислорода в крови. Чем лучше аэробные упражнения, тем эффективнее работает ваше сердце, легкие и кровеносные сосуды насыщают кислородом все.

Аэробные упражнения включает в себя любую физическую активность, которая использует большие группы мышц и увеличивает частоту сердечных сокращений. Попробуйте ходьбу, бег трусцой, езду на велосипеде, плавание, танцы, аквааэробику - даже сгребать листья, чистить снег лопатой или пылесосить. Цель, по крайней мере, два часа и 30 минут в неделю умеренной аэробной активности или один час и 15 минут в неделю энергичной аэробной нагрузки - желательно распределить в течение недели.

Силовые тренировки

Силовой фитнес является еще одним ключевым компонентом программы подготовки похудения. Силовые тренировки по крайней мере, два раза в неделю могут помочь вам увеличить прочность костей и увеличить мышечную массу.

Основные упражнения

Мышцы живота, нижней части спины и таза - известные как основные мышцы – создают упругий мышечный корсет для позвоночника, что поможет защитить его от травм, а также дает вам возможность тренировать мышцы плечевого пояса и ног более эффективно.

Оздоровительная гимнастика

Тренировка равновесия

В более зрелом возрасте в обычную гимнастику можно включить упражнения для поддержания или улучшения баланса. Это важно, поскольку баланс имеет тенденцию к ухудшению с возрастом, что может привести к падениям и переломам. Попробуйте стоять на одной ноге для, постепенно увеличивая период времени, дабы улучшить общую стабильность. Такие мероприятия, как тай-чи может способствовать сбалансированности.

Гибкость и растяжка

Гибкость является важной частью физической подготовки. Некоторые виды физической активности, такие как танцы, требуют больше гибкости, чем другие. Упражнения на растяжку являются эффективными для повышении гибкости. Растяжка также улучшает диапазон движения суставов и способствует улучшению осанки. Регулярная растяжка может даже помочь снять стресс.

Перед тем, как приступить к растяжке, разогрейтесь ходьбой или выполняйте любимое упражнение с низкой интенсивностью в течение пяти десяти минут. Когда выполнять такие упражнения – до или после основной программы, выбирайте сами.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Поощряйте себя!

Придумайте себе стимулы для поощрения при достижении определенных результатов похудения. Например, покупайте себе маленькие подарки, такие как спортивная одежда, новые кроссовки, инвентарь для заняти...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru