Пищевые жиры: знать, что лучше выбрать

Пищевые жиры: знать, что лучше выбрать

Несколько видов жиров одновременно могут находится в одном продукте, и одни виды жиров более полезные, чем другие. Вам не нужно полностью устранить все жиры из своего ежедневного рациона. Некоторые жиры очень полезны для вашего здоровья. Выбирайте здоровые (полезные) типы пищевых жиров, а потом наслаждаться ими в умеренных количествах.

Факты о пищевых жирах

Существуют много типов жиров. Ваш организм вырабатывает собственный жир из поступивших «лишних» калорий. Диетические жиры содержатся в продуктах животного и растительного происхождения. Диетический жир является одним из трех макроэлементов, который вместе с белками и углеводами обеспечивают энергию для тела. Ряд функций в организме поддерживается благодаря жиру, например, некоторые витамины усваиваются только благодаря жирам.

Но есть и плохая сторона жира. Жир может способствовать развитию таких заболеваний, как сахарного диабета 2 типа, ожирение, рак и может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования о возможной пользе и о вреде пищевых жиров (иногда называемые жирные кислоты) продолжаются и сегодня. И все больше ученых и диетологов советуют, отдавать предпочтение здоровым жирам по возможности избегать употребление вредных жиров.

Вредные пищевые жиры

Основные виды потенциально вредных пищевых жиров:

Насыщенные жиры. Это тип жира поступает в наш организм в основном из животных источников пищи. Насыщенный жир в организме вызывает повышение общего уровня холестерина в крови и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры также способствуют увеличению риска развития диабета 2 типа.

Транс-жиры. Это тип жира, который встречается всего лишь в некоторых пищевых продуктах. Но большинство транс-жиров производятся в пищевой промышленности путем частичной гидрогенизации ненасыщенных жиров. Этот процесс создает жир, который легче произвести и он более дешевый. Эти транс-жиры, именуемые промышленными или синтетическими транс-жирами, не несут особой пользы для организма. Научные исследования показывают, что синтетические транс-жиры могут увеличить нездоровый уровень холестерина ЛПНП, что в свою очередь влечет за собой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жиры с высоким процентом насыщенных жиров и транс-жиров остаются твердыми при комнатной температуре. Из-за чего их называют твердыми жирами. Они включают в себя жир говяжий, свиной жир, маргарин и масло.

Здоровые жиры

Два основных типа потенциально полезных диетических жиров:

Мононенасыщенные жиры. Это тип жира встречается в разнообразных пищевых продуктах и маслах. Исследования показывают, что употребляя в пищу продукты, богатые мононенасыщенными жирами (MUFAs), вы повышаете уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование также показывает, что мононенасыщенные жиры могут повысить уровень инсулина в крови, что помогает контролировать уровень сахара в крови, это особенно полезно если у вас есть сахарный диабет 2 типа.

Полиненасыщенные жиры. Это тип жира в основном находится в растительной пище и масле. Опыт показывает, что употребление в пищу продуктов, богатых полиненасыщенными жирами (ПНЖК), улучшает уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. ПНЖК также может помочь уменьшить риск диабета 2 типа. Один из видов полиненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, может быть особенно полезно для сердца. Омега-3, найденный в некоторых видах жирной рыбы, может способствовать уменьшению развития ишемической болезни сердца. Они также могут помочь снизить уровень кровяного давления.

Продукты с содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров будут жидкими при комнатной температуре, например, оливковое масло, арахисовое масло и кукурузное масло.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте спиртных напитков при похудении.

Мало того, что некоторые алкогольные напитки содержат большое количество калорий и углеводов, алкоголь сам по себе может спровоцировать вас на употребление жирной и калорийной пищи. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru