Вода: Сколько нужно пить каждый день?

Вода: Сколько нужно пить каждый день?

Вода необходима для хорошего самочувствия, но потребность зависит от человека. Сколько воды нужно пить каждый день? На этот простой вопрос нет простого ответа. Исследования давали различные рекомендации на протяжении многих лет, но на самом деле, потребности в воде зависит от многих факторов, в том числе здоровья, насколько вы активны и где вы живете.

Хотя ни одна формула не подходит всем, зная больше о потребности вашего организма в жидкости поможет вам оценить, сколько же приблизительно нужно пить каждый день.

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 60 процентов от веса тела. Каждая система в организме зависит от воды. Например, вода вымывает токсины из жизненно важных органов, несет питательные вещества к клеткам и обеспечивает влажную среду для тканей уха, горла и носа.

Недостаток воды может привести к обезвоживанию, состояние, которое возникает, когда у нет достаточного количества воды в вашем теле, чтобы выполнять обычные функции. Даже умеренное обезвоживание может истощить Вашу энергию и сделать вас уставшим.

Сколько воды нужно?

Каждый день вы теряете воду через дыхание, пот, мочу и испражнения. Для того, чтобы тело функционировало правильно, вы должны пополнят свой запас воды путем потребления напитков и продуктов, которые содержат воду.

Так сколько жидкости нужно пить среднестатистическому человеку, ведущему здоровый образ жизни в умеренном климате? Институт медицины установил, что адекватное потребление для мужчин составляет примерно 3 литра (около 13 чашек) напитков в день, а для женщин составляет 2,2 литра (около 9 чашек) напитков в день.

Факторы, влияющие на потребность в воде

Возможно, вам придется изменить общее потребление жидкости в зависимости от того, насколько вы активны, климата, вашего состояния здоровья, и если вы беременны или кормите грудью.

Упражнение. Если вы занимаетесь спортом или участвуете в любой деятельности, которая заставляет вас потеть, нужно пить больше воды, чтобы компенсировать потери жидкости. Дополнительно от 400 до 600 миллилитров (около 1,5 до 2,5 стакана) воды должно хватить для короткого цикла упражнений, но интенсивные упражнения продолжительностью более часа (например, марафон) требует больше жидкости. Сколько дополнительной жидкости нужно в зависимости от того, насколько вы потеете во время упражнений, а также продолжительности и вида упражнений. Во время длительных интенсивных упражнений, лучше всего использовать спортивный напиток, который содержит натрий, так как это поможет восстановить потерянный натрий в поту и уменьшить вероятность развития гипонатриемии, которые могут быть опасными для жизни. Кроме того, по-прежнему не забывайте пополнять запасы жидкости сразу после того как вы закончили выполнять упражнения.

Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может заставить Вас потеть и требует дополнительного приема жидкости. Подогрев воздуха в помещении также может привести к тому, что кожа начнет терять влагу в зимнее время.

Болезни или состояния здоровья. Когда у вас лихорадка, рвота или диарея, ваше тело теряет дополнительную жидкость. В этих случаях, вы должны пить больше воды. Кроме того, возможно, потребуется увеличить потребление жидкости, если есть инфекции мочевого пузыря или камни в мочевыводящих путях. С другой стороны, некоторые условия, такие как сердечная недостаточность и некоторые виды заболевания почек, печени, надпочечников могут привести к снижению экскреции воды и даже требуют ограничения приема жидкости.

Беременность или кормления грудью. Беременным женщинам и кормящим мамам требуется дополнительный прием жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Большое количество жидкости используются, прежде всего во время кормления. Институт медицины рекомендует беременным женщинам пить 2,3 литра (около 10 чашек) жидкости ежедневно и женщинам, которые кормят грудью потребляет 3,1 литра (около 13 чашек) жидкости в день.

Вам не нужно полагаться только на воду, когда вы хотите пополнить запасы жидкости в организме, то что в едите также обеспечивает значительную часть потребности в жидкости. В среднем пища обеспечивает около 20 процентов от общего потребления воды. Например, во многих фруктах и овощах, таких как арбуз и помидоры, 90% от общей массы составляет вода.

Кроме того, напитки, такие как молоко и сок состоят в основном из воды. Даже пиво, вино и напитки с кофеином - такие как кофе, чай или содовая - могут, но они не должны быть основной частью вашего ежедневного общего объема потребляемой жидкости. Вода по-прежнему ваш лучший выбор, потому что она не содержит калории и легко доступна.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Считайте потребляемые калории.

Покупая продукты в супермаркете обращайте внимание на упаковку, где отмечена калорийность пищи и отдавайте предпочтение тем продуктам, где она минимальна. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru