Пищевые волокна для здорового питания

Ешьте больше клетчатки. Вы, наверное, слышали это и раньше. Но знаете ли вы, почему волокна так полезны для вашего здоровья?
Пищевые волокна - в основном в фруктах, овощах, цельном зерне и бобовых - вероятно, самые известные средства для улучшения пищеварения. Но продукты, содержащие волокна могут обеспечить другие преимущества для здоровья, например, помогают поддерживать здоровый вес и снижают риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Что такое клетчатка?
Пищевые волокна включают в себя все части растительной пищи, что ваш организм не может переварить. В отличие от других пищевых компонентов, таких как жиров, белков или углеводов - которые наш организм переваривает и усваивает - волокна не перевариваются в организме. Вместо этого, они проходят относительно нетронутыми через желудок и кишечник.
Волокна обычно классифицируются как растворимые (они растворяются в воде) или нерастворимые (он не растворяются).
Растворимые волокна. Этот тип волокна растворяется в воде с образованием гелеобразного материала. Такие волокна помогут снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Растворимые волокна находится в овес, горохе, бобах, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике.
Нерастворимые волокна. Этот тип волокна способствует движению материала через вашу пищеварительную систему и увеличивает объем стула. Источниками нерастворимых волокон являются пшеничные отруби, орехи, бобы и овощи (капуста, зеленая фасоль, картофель).
Большинство растительных продуктов, таких как овсянка и фасоль, содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна. Тем не менее, количество каждого типа варьируется в разных растительных продуктах. Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, включите в свой рацион достаточно продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Диета с высоким содержанием клетчатки имеет много преимуществ, которые включают в себя: нормализует дефекации; помогает поддерживать кишечник в хорошем состоянии; снижение уровня холестерина; помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом; способствует достижению здорового веса.
Сколько же волокон вам нужно потреблять?
Медики и диетологи сошлись во мнении, что ежедневная доза потребления волокон для взрослых людей составляет:
- в возрасте до 50 лет мужчины – 38 грамм, женщины – 25 грамм;
- в возрасте старше 50 лет мужчины – 30 грамм, женщины – 21 грамм.
Теги: новости
Похожие статьи
Экипировка для единоборств со скидкой в MMAWEARВелотренажер – идеальный способ держать себя в формеКак рассчитать стоимость страховки для спортсменов: основные факторы рискаКак выбрать абонемент в фитнес-клубШорты для единоборств: обзор популярных брендов
Отзывы