Кофеин: Сколько это слишком много

Кофеин: Сколько это слишком много

Кофеин имеет свои привилегии, но он также может создать дополнительные проблемы. Узнайте, сколько это слишком много, и нужно ли вам сократить потребление этого напитка.

Если вы полагаетесь на кофеин, способный разбудить и держать в форме с утра, то вы не одиноки. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, уменьшая усталость, увеличивает бодрствование и повышение концентрации и внимания.

Когда же следует рассмотреть вопрос о сокращении потребления кофеина?

Для большинства здоровых взрослых, умеренной дозой кофеина является от 200 до 300 миллиграмм (мг), или около 3:58 чашки сваренного кофе в день - не вредны. Но некоторые обстоятельства могут служить основанием ограничения или даже прекращения потребления кофеина.

Хотя умеренное потребление кофеина не может причинить вреда, слишком много может привести к неприятным эффектам. Чрезмерное ежедневное потребление кофеина в день - более 500 до 600 мг - может привести к: бессоннице, нервозности, раздражительности, расстройству желудка, учащенному сердцебиению, мышечному тремору.

Некоторые люди более чувствительны к кофеину, чем другие. Если вы чувствительны к воздействию кофеина, всего в небольших количествах - даже одна чашка кофе или чая - может побудить нежелательные эффекты, такие как беспокойство и проблемы со сном.

Как вы реагируете на кофеин может быть частично определяется, сколько кофеина вы привыкли пить. Люди, которые регулярно не пью кофеин, как правило, более чувствительны к его негативным последствиям. Исследования также показывают, что мужчины более чувствительны к воздействию кофеина, чем женщины.

Большинству взрослых людей необходимо семь-восемь часов сна каждую ночь. Но кофеин может вмешиваться в этот столь необходимый сон. Хроническая потеря сна - будь то из-за работы, путешествия, стресса или слишком большого потребления кофеина, - приводит к нарушению вашей дневной активности и производительности.

Использование кофеина, чтобы замаскировать лишение сна может создать порочный круг. Например, вы пьете напитки с кофеином, потому что у вас есть проблемы с бодрствованием в течение дня. Но кофеин удерживает вас от засыпания ночью, укорачивая продолжительность сна.

Некоторые лекарственные средства и травяные добавки могут взаимодействовать с кофеином. Вот несколько примеров. Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом о том, может ли кофеин повлиять на усвоение лекарства. Специалист может порекомендовать вам уменьшить или полностью исключить кофеин из своего рациона.

Резкое снижение кофеина может вызвать симптомы отмены кофеина, такие как головная боль, усталость, раздражительность и нервозность. К счастью, эти симптомы, как правило, слабые и проходят через нескольких дней.

Чтобы избавиться от привычки употреблять кофеин, отказывайтесь от него постепенно, попробуйте следующие советы.

Обращайте внимание на то, сколько кофеина вы получаете с пищей и напитками. Это может быть больше, чем вы думаете. Читайте этикетки внимательно.

Сократите потребление кофеина. Но делайте это постепенно. Например, пейте на одну чашку кофе меньше каждый день. Или избегайте употребления напитков с кофеином в конце дня. Это поможет вашему организму привыкнуть к более низкому уровню кофеина и уменьшить потенциальные последствия абстиненции.

Перейдите на кофе без кофеина. Большинство напитков без кофеина имеют вид и вкус такой же, как их коллеги с кофеином.

Сократите времени варки или пейте травяные чаи, которые не содержат кофеина.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте жареной пищи

потому что после данной обработки в еде содержится большое количество калорий и трансжиров, которые способствуют ожирению и увеличению уровня плохого холестерина в крови. Приучите себя готовить пищу...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru