Выбирайте углеводы обдуманно

Выбирайте углеводы обдуманно

Углеводы являются важной частью здоровой диеты, и они также обеспечивают много важных питательных веществ. Тем не менее, не все углеводы одинаковы. Мы вам расскажем, как сделать так, чтобы полезные углеводы работали в вашей сбалансированной диете.

1. Отдайте предпочтение богатым клетчаткой фруктам и овощам.

Для этого выбирайте целые свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи без добавления сахара. Они лучше, чем фруктовые соки и сухофрукты, которые являются концентрированным источником натурального сахара и, следовательно, имеют больше калорий.

Кроме того, целые фрукты и овощи наполнят ваш организм клетчаткой, водой и они объемные, что поможет вам чувствовать себя более сытым на меньшем количестве калорий.

2. Выбирайте продукты из цельного зерна.

Все виды зерна являются хорошим источником углеводов. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, и, естественно, в них низкое содержание жира. Но цельные зерна более правильный выбор, чем уже очищенные зерна. Целые зерна лучший источник белка и других питательных веществ, таких как селен, калий и магний. Очищенное зерно проходит процесс очистки в результате которого теряются некоторые части зерна, а значит питательные вещества и клетчатка.

3. Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира.

Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты являются хорошим источником кальция и белка, а также многих других витаминов и минералов. Выбирайте обезжиренные продукты, чтобы помочь ограничить потребление калорий и насыщенных жиров. И остерегайтесь молочных продуктов, которые имеют добавления сахара.

4. Включите в свой рацион бобы и бобовые культуры.

Бобовые - фасоль, горох и чечевица - являются одними из самых универсальных и питательных продуктов, которые доступны всем. Бобовые, как правило, с низким содержанием жира, не содержат холестерина и имеют высокое содержание фолиевой кислоты, калия, железа и магния. Они также имеют полезные жиры и растворимые и нерастворимые волокна. Поскольку они являются хорошим источником белка, бобовые могут быть здоровой заменой мяса, которое имеет большее содержание насыщенных жиров и холестерина.

5. Сахар в вашем питании.

Добавлять сахар в пищу не вредно в небольших количествах. Но нет никакого преимущества для здоровья его употребление. В самом деле, слишком много сахара, а в некоторых случаях естественные сахара, могут привести к таким проблемам со здоровьем, как кариес, плохое питание и увеличение веса.

Так что выбирайте мудро углеводы. Ограничьте продукты с добавлением сахара и очищенного зерна, такие как сладкие напитки, десерты и конфеты. Вместо этого, переходите на цельные зерна, фрукты и овощи.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Люди с лишним весом в среднем сидят на 2, 5 часа дольше, чем люди с обычным телосложением. Данные посиделки порождают 350 не растраченных калорий ежедневно, которые потом превращаются в 15 кг лишне...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru