Как углеводы вписываются в здоровую диету

Как углеводы вписываются в здоровую диету

Углеводы часто исключают из питания, особенно когда дело доходит до увеличения веса. Но углеводы не все так плохие. Из-за их многочисленных преимуществ для здоровья, углеводы имеют законное место в нашем рационе. В самом деле, наше тело нуждается в углеводах, чтобы хорошо функционировать. Но некоторые углеводы могут быть полезнее для организма, чем другие.

Углеводы являются одним из видов макроэлементов, содержащихся во многих продуктах и напитках. Большинство углеводов находятся в растительных продуктах, таких как зерно. Производители продуктов питания также добавляют углеводы в обработанные пищевые продукты в виде крахмала или сахара. Самая простая молекула углевода сахара объединяет один или два блока из углерода, водорода и кислорода. Другие углеводы содержат три или более единиц углерод-водород-кислородной трио.

Обычные источники природных углеводов: фрукты, овощи, молоко, орешки, зерна, семена, бобовые.

Существуют три основных вида углеводов:

Сахар. Сахар простейших форм углеводов. Сахар встречается в природе в некоторых пищевых продуктах, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты. Сахара включают фруктовый сахар (фруктоза), сахар (сахароза) и молочный сахар (лактозу).

Крахмал. Крахмал состоит из сахарных звеньев, соединенных друг с другом. Крахмал встречается в природе в овощах, зернах, и приготовленных сухих бобах и горохе.

Волокна. Волокна также получаются из сахарных звеньев, соединенных друг с другом. Фрукты, овощи, цельные зерна, и приготовленные сухие бобы и горох. Продукты, которые естественным образом, богатые клетчаткой.

Вы можете увидеть такие термины, как "с низким содержанием углеводов" или "чистые углеводы" на некоторых продуктах, рекламируемых некоторых диетических продуктов. Чистые углеводы, как правило, используется для обозначения количества углеводов в продукте без учета волокна или исключая как оптоволокно, так и сахарные спирты.

Вы, наверное, также слышали разговоры о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует углеводсодержащие продукты в соответствии с их способностью поднимать уровень сахара в крови. Многие здоровые продукты, такие как цельные зерна, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, естественно имеют низкий гликемический индекс. Если вы хотите похудеть, то вам стоит придерживаться диеты на основе гликемического индекса. В такой диете обычно ограничивают продукты с относительно высоким гликемическим индексом, такие как картофель и кукуруза. Тем не менее, эти продукты также приносят и пользу для здоровья, поэтому не стоит полностью отказываться от этих продуктов.

Сколько углеводов вам нужно?

В среднем углеводы составляют от 45 до 65 процентов от общей дневной нормы калорий. Так что, если вы получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должно быть из углеводов. Это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день.

Содержание углеводов в упакованных пищевых продуктах вы можете узнать, читая этикетку пищевой ценности. Пищевая ценность показывает общее содержание углеводов, которые включает в себя крахмалы, клетчатку, сахарные спирты. Для отслеживания количества потребляемых углеводов в день вам также поможет онлайн калькуляторы.

Несмотря на плохую репутацию, углеводы являются жизненно важными для нашего здоровья по ряду причин.

Обеспечение энергией

Наш организм использует углеводы в качестве основного источника топлива. Сахара и крахмалы расщепляются на простые сахара в процессе пищеварения. Они затем всасываются в кровь, где они известны как уровень сахара в крови (глюкозы). Оттуда, глюкоза поступает в клетки тела с помощью инсулина. Часть этой глюкозы используется организмом для энергии, питая все операции, будь то пробежка или просто дыхание. Дополнительная глюкоза хранится в печени, мышцах и других клетках для последующего использования или преобразуется в жир.

Защита от болезней

Некоторые данные показывают, что цельные зерна и пищевые волокна из цельных продуктов помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Волокно может также защитить от ожирения и диабета 2 типа. Волокна также имеет важное значение для оптимального здоровья пищеварительной системы.

Контроль веса

Опыт показывает, что употребление в пищу большого количества овощей, фруктов и цельных зерен могут помочь вам контролировать свой вес. Их объем и волокна помогают вам чувствовать себя сытым на меньшем количестве калорий.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Включите в свой рацион овощной суп.

Данное блюдо является низкокалорийным и насыщающим. Большинство из консервированных овощных супов содержат от 50 до 150 калорий на порцию. Конечно, желательно употреблять супы собственного приготовл...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru