Аэробные упражнения: как правильно сделать разминку и остыть после тренировки

Аэробные упражнения: как правильно сделать разминку и остыть после тренировки

Если все выполнять правильно, и разминку и успокаивающие упражнения, то это вам поможет снизить риск получения травмы и улучшит спортивные результаты.

Не спешите начинать работу на силовых тренажерах и беговой дорожке. Перед тем, как делать что-то, найдите время сделать короткую разминку, а после тренировки выполнить упражнения на растяжку или просто выполнить успокаивающие упражнения. Конечно, разминка и охлаждение могут добавить к общему времени лишнее время, но они также могут помочь вам оставаться здоровыми.

Почему же нужно выполнять эти упражнения?

Разогрев может помочь подготовить организм к аэробной активности. Разогрев постепенно набирает обороты сердечно-сосудистой системы, увеличивает приток крови к мышцам и повышает температуру тела. Прыжки при аэробной тренировки без предварительной подготовки тела могут привести к таким проблемам, как растяжения мышц или травмам.

Заминка после тренировки может помочь постепенно снизить температуру мышц, особенно если у вас была интенсивная тренировка. Охлаждение может помочь уменьшить повреждения мышц, скованность и боль, но исследования эффективности таких упражнений все еще не имеет четкой определенности.

Как сделать разминку

Разминка выполняется непосредственно перед началом тренировки. Сосредоточьтесь в первую очередь на больших мышечных группах. После этого вы можете делать упражнения более специфичные для вашего спорта или деятельности, если это необходимо. Разминка может вызвать легкое потоотделение, но она не должна вас утомить.

Вот некоторые примеры разминки:

Для разминки перед пешей прогулкой, идти медленно в течение от пяти до 10 минут.

Для разминки перед пробежкой - ходить быстро в течение от пяти до 10 минут.

Для разминки перед силовой тренировкой – делать вращательные движения ногами и руками также, как вы будете выполнять во время тренировки.

Для разминки перед плаванием - плавать сначала медленно, а затем подобрать темп, максимально быстрый.

Как остыть

Охлаждение похоже на разминку. Как правило, вы продолжаете тренировку, но в более медленном темпе и снижаете интенсивность. Охлаждение очень важно для организма, оно помогает регулировать кровоток, а также может стать приятным ритуалом общей программы тренировок.

Вот некоторые примеры успокаивающей деятельности:

Чтобы остыть после быстрой ходьбы, идти медленно в течение пяти – десяти минут.

Чтобы остыть после бега, идите быстро в течение от пяти до 10 минут.

Чтобы остыть после езды на велосипеде, крутите педали еще несколько минут, но с более низкой интенсивностью.

Чтобы остыть после плавания – выполните несколько свободных кругов в течение пяти – десяти минут.

Попробуйте добавить упражнения на растяжку в вашу программу, так как она может увеличить приток крови к мышцам. Растяжка также может помочь улучшить показатели в некоторых видах физической активности и уменьшить риск травм, позволяя вашим суставам двигаться по их полному диапазону движения.

Удерживайте каждое положение в течение примерно 30 секунд. И не забудьте выполнять его очень осторожно, без рывков, не тяни до резкой боли.

Найти время для регулярных аэробных тренировок - плюс разминка и охлаждения - может быть сложной задачей. Но если у вас будет желание пропустить разогрев и охлаждение, подойти к этому вопросу с другой стороны. Можете пройтись пешком до фитнес-центра и обратно и вы сможете сразу приступать к тренировкам.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Используйте оливковое масло

Используйте оливковое масло, которое благодаря олеиновой кислоте, положительно влияет на процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ и притупляет ч...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru