Отрицательные калорийные продукты

Отрицательные калорийные продукты

Очень часто мы слышим о продуктах с отрицательными калориями. Что же это означает? : разнообразные женские журналы изобилуют списками продуктов, содержащих предполагаемые отрицательные калории, то есть те продукты, которые, предположительно, потребуют больше энергии (калорий) на переваривание, чем они в себе несут. Многие из этих продуктов являются овощи и фрукты, которые могут быть частью общего плана здорового питания.

Теория гласит, что вы можете потерять вес, употребляя в пищу много из этих отрицательных калорийных продуктов. Сельдерей, часто приводимый в качестве примера, содержит главным образом воду и клетчатку. Сторонники утверждают, что вы будете сжигать больше калорий, на его переваривание, чем сельдерей содержит, то есть вы будите тратить больше калорий, чем потребляете.

Однако, не все так гладко. В течение дня, от 5 до 10 процентов от общего расхода энергии идет, чтобы переварить и хранить питательные вещества в пище, которую Вы потребляете. Продукты, которые содержат мало калорий, например, сельдерей и другие овощи, крахмал, обеспечивают небольшое количество калорий, но по-прежнему требуют энергии, чтобы переварить. Это означает, что теоретически это возможно получить пищу с отрицательной калорийностью, но нет авторитетного научного исследования, чтобы доказать, что определенные продукты имеют такой эффект.

После экстремальных диет, которые рекомендуют питаться только несколькими продуктами, могут заставить вас упустить очень много важных питательных веществ. Ключ к успешной потери веса в принятии здорового образа жизни, который включает в себя сбалансированное питание и регулярные физические упражнения.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Спите для того, чтобы похудеть.

В процессе сна расходуется 46 калорий в час, поэтому желательно ночью отдыхать как можно дольше, где-то около восьми часов, и за ночь вы истратите 368 калорий! Сон очень важен для для хорошего самочу...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru