Советы по приготовлению правильной пищи

Советы по приготовлению правильной пищи

Как сократить потребление жиров и количество потребляемых калорий? Для этого вам необходимо самим готовить пищу, а как это сделать правильно мы вам расскажем.

Приготавливая еду дома, вы контролируете тип ингредиентов, размер порции каждого приема пищи. Но даже домашние блюда могут быть очень калорийными, если вы не будете осторожными. Используйте эти советы для приготовления здоровой пищи, которые помогут вам придерживаться вашего плана похудения.

1. Запаситесь на кухне хорошими приспособлениями для приготовления пищи.

Антипригарные кастрюли помогут вам в борьбе с лишним весом, ведь большая часть жиров, используемых в приготовлении блюд, служит для предотвращения слипания в процессе приготовления. При использовании антипригарной кастрюли, вы можете добавить небольшое количество оливкового масла или других здоровых жиров, чтобы улучшить вкус пищи, но вам не потребуется слишком много жира.

2. Кухонные весы.

Цифровые кухонные весы это отличный способ для измерения размеров порций и ингредиентов. Во время процесса приготовления, можно сократить количество потребляемых калорий и жиров с помощью точного веса каждого ингредиента.

Недорогие кухонные весы также помогут вам определить размер уже готовой пищи.

3. Контейнеры для еды. Не обязательно готовить непосредственно перед каждым приемом пищи, еду вы можете приготовить и на несколько раз. Главное после этого ее разложить в одинаковые контейнеры, где будет храниться именно ваша норма пищи, дабы в голодном порыве не съесть больше, чем вам этого требуется.

4. Домашняя выпечка. Десерт, приготовленный дома, намного полезнее купленного в магазине. Многие приобретенные в магазине хлебобулочные изделия содержат транс-жиры, которые добавляют калорий и способствуют высокому уровню холестерина и болезни сердца. Но даже домашняя выпечка может быть очень калорийной.

5. Куриный бульон. Есть множество рецептов блюд, где можно использовать куриный бульон вместо масла и жиров, так как он помогает сохранить продукты влажными, пища не слипается. Например, когда вы жарите овощи, вы можете вместо масла налить куриный бульон и в итоге у вас получиться менее калорийное блюдо.

6.Белая фасоль. Она поможет вам снизить калорийность блюд, если вы будете использовать ее вместо молока и сливок, когда нужно придать соусу густоты. Для этого просто необходимо сделать пюре из фасоли. Когда вы будете готовить свой любимый суп-пюре возьмите за основу такие продукты, как тыква, морковка, которые в сочетании с белой фасолью помогут вам создать вкусное и полезное блюдо.

7. Фасуйте готовую пищу в одинаковые контейнеры – вы будете иметь всегда под рукой «правильный» перекус, и, что не маловажно, его размер будет соответствовать норме.

На первый взгляд может показаться, что приготовление полезной пищи дома это целый сложный процесс, но это только на первый взгляд. Вам обязательно понравиться быть красивыми и здоровыми, а наши несложные советы помогут вам не сойти с правильного пути.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте стрессовых ситуаций.

Стресс может подтолкнуть вас к перееданию и увеличению веса. Поэтому старайтесь поддерживать себя в хорошем расположении духа. Позитивные мысли можно вызвать у себя использованием аффирмаций, медитаци...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru