Типичные ошибки размера порции еды

Типичные ошибки размера порции еды

Придерживаясь диеты и здорового питания, вы полностью уверены, что поступаете правильно, но если вы не видите уменьшение жирового запаса, то скорее всего вы переедаете некоторые продукты питания. Почти каждый человек, который придерживается диеты, ошибается, оценивая размеры порции еды.

Независимо от того, какую пищу вы едите, порция должна иметь определенные размеры. Даже если вы едите "здоровую" пищу, размер порции должен соответствовать рекомендуемым нормам. Но как часто вы проверяете размер порции на самом деле? Вы можете быть удивлены тем количеством еды, которое вам действительно нужно есть.

Типичные ошибки размера порции

Зерновые. Когда вы в последний раз измеряли количество зерновых перед тем, как залить их молоком в миске? Вы когда-нибудь читали этикетки на коробках хлопьев, чтобы определить правильный размер порции? Для некоторых злаков, одна чашка является рекомендуемым размером порции. Но диетологи рекомендуют ¾ чашки зерновых. Если вы высыпаете хлопья прямо в миску, то вы едите до 2 порций.

Куриные грудки. Белок здорово, не так ли? Нет, если вы едите слишком много! Если вы съедаете целую куриную грудку на ужин, вы едите слишком много. Порция курицы должна быть размером с колоду игральных карт. В качестве ориентира, можете использовать размер собственной ладони. В зависимости от производителя, некоторые куриные грудки в два раза или даже в три раза превышают размер рекомендуемой порции.

Кофе. Ваша утренняя чашка кофе совершенно нормальная еда, если вы только используете обезжиренные сливки и пьете его без сахара.

Разбрызгиватель для масла. Приготавливая овощи и мясо дома, вы используете масло, и если на бутылке стоит разбрызгиватель, то вам сложно отмерить вашу дневную дозу. Поэтому лучше от него отказаться, в противном случае вы получаете к дневной дозе дополнительные калории.

Хлеб. Если вы упаковываете себе здоровый обед с постным мясом, поздравляю! Однако, не забудьте записать калории и вашего диетического цельнозернового хлеба, ваша доза не должна превышать одного ломтика хлеба в день.

Фрукты. Здоровая порция свежих фруктов является отличной альтернативой десертам с высоким содержанием жира. Но если вы рассчитываете калории или считаете потребление сахара, то потребление фруктов необходимо контролировать. Перед тем, как начать есть, посчитайте на калькуляторе калорийность порции фруктов.

Сладкие напитки. Сладкие напитки являются тем продуктом, от которой вам придется отказаться, так как вы можете получить в день до 600 неконтролируемых калорий.

Заправка для салата. Свежий салат является прекрасной альтернативой пищи с высоким содержанием крахмала и жиров. Но заправка для салата может добавить калории, которые также следует учитывать. По некоторым оценкам, много салатов ресторана содержат более 500 калорий, чаще всего в связи с жирной заправкой. Размер порции салата составляет 2 столовых ложки.

Чувствуя себя сытым после еды - это хорошо, но никто не любит чувствовать себя объевшимся после еды. Лучший способ остановить переедание, употреблять строго рекомендуемые для вас размеры порций. Этот простой шаг избавит вас от подсчета калорий, ошибок и поможет вам уменьшить свой рацион питания в целом.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Постепенно увеличивайте нагрузки и интенсивность занятий

Если вы занимаетесь каким-либо видом спорта для похудения, то после первой вашей тренировки, с каждой последующей постепенно увеличивайте нагрузки и интенсивность занятий. Время тренировки тоже необх...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru