Измерение жира в организме

Измерение жира в организме

Когда вы начали борьбу с лишними килограммами, всегда приятно отслеживать положительную тенденцию. Но главное знать, не идет ли похудение за счет мышц, и «тает» ли тот самый «бесполезный» жир. Измерение жира в организме поможет вам как можно полно ответить на эти вопросы.

Основный жир - это жир необходимый для выживания. Женщины имеют более высокий процент содержания жира в теле, чем у мужчин - от 2% до 5% у взрослых мужчин и 10% - 13% у взрослых женщин.

Запас жира - накопление жиров в жировой ткани. Некоторые накопления жира служат для защиты внутренних органов, расположенных в брюшной полости и грудной клетки. Жировая ткань является одним из видов ткани, которая содержит жировые отложения.

Наш общий процент жира включает в себя как запас жира и основной жир.

По данным Американского совета по физическим упражнениям, у мужчин и женщин показатели содержания жира в организме в процентах должно быть следующими:

- Основной жир: мужчины 2-4%. Женщины 10-12%.

Всего жиров:

- Спортсмены-мужчины 6-13%, женщины-спортсменки 14-20%

- Мужчина не спортсмен 14-17%, женщина не спортсменка 21-24%

- Мужчина с лишним весом 18-25%, женщина с лишним весом 25-31%

- Избыточный вес у мужчины 26-37%, избыточный вес у женщины 32-41%

- Тучный мужчина 38 +%, женщина с ожирением 42 +%

Работники здравоохранения и спорта говорят, что измерения содержания жира в теле человека является идеальным способом замера уровня их физической подготовки и общего состояния здоровья, потому что это единственный способ, который включает в себя истинный состав тела человека. Попросту говоря, этот способ точно измеряет, есть ли у вас избыточный вес или нет.

Измерение содержания жира в процентах никогда не сделает ошибку, в отличие от индекса массы тела, когда и спортсмен и мужчина на диване будут иметь одинаковые показатели.

Сейчас придумали множество способов измерения содержания жира в организме, используйте тот метод, который более доступный вам. Данное измерение поможет вам стремится не к «идеальным» килограммам, а к поистине идеальному телу.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Займитесь прессом.

В течение дня мышцы пресса остаются без движения, поэтому пока вы сидите за столом или стоите в очереди можно выполнять упражнение, благодаря которому напрягаются мышцы пресса. Втяните живот к поз...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru