Правильное похудение

Правильное похудение

Большинство людей, которые хотели бы похудеть, на самом деле хотят потерять жир. Естественное желание избавиться от вялых мускулов, быть в тонусе, то есть, большинство людей хотят изменить состав тела – увеличить мышечную массу и уменьшить жировую. Но правильно ли вы выбираете для этого упражнения?

Давайте разберемся, что подразумеваем собой состав тела. Состав тела является соотношение вашего тела жира мышечной массы, в том числе мышц, костей и органов. Состав тела оценивается с помощью определения количества жира в организме. Средний процент содержания жира в организме женщины находиться в пределах 21-24%. Нижний уровень содержания жира в организме человека в целом находится между 14-17%.

Есть много способов измерить процент жира в организме. Практически в любом мало-мальски современном фитнесс клубе вам помогут выполнить простые измерения. Прежде чем вы начнете программу упражнений, не лишним будет узнать процент содержания жира, чтобы вы в последствии смогли сравнить свои результаты.

Имейте в виду, что когда вы тренируетесь, чтобы изменить форму вашего тела, можно увидеть, что ваш вес увеличивается или останется таким же, даже если зрительно вам кажется, что ваше тело становится меньше. Причина этого в том, что мышцы весят больше, чем жир. Если вы хотите избавиться от жира и нарастить мышцы, конечный результат может быть небольшое увеличение веса.

Лучшие упражнения, чтобы избавиться от жира

Все формы упражнений сжигают калории, даже полное отсутствие деятельности сжигает калории. Но какая деятельность является оптимальной для сжигания калорий? Аэробная активность, которую иногда называют сердечной (кардио), это упражнения, которые заставляют ваше сердце перекачивать больше крови. Во время аэробной тренировки вы будете дышать тяжелее и начинаете потеть.

Не стоит, однако, проявлять чрезмерное усердие, для большинства людей наиболее эффективным сжигание жира происходит при умеренной интенсивности. Существуют различные способы измерения интенсивности упражнений, но, как правило, умеренная интенсивность оценивается как 7 по шкале 1-10.

Тип аэробной активности менее важен, чем длительность и последовательность тренировки. Высокая интенсивность тренировок сжигает больше калорий, но меньший процент жира. Таким образом, чтобы максимизировать сжигание жиров, вы должны сделать больше тренировок, но сохранить умеренную интенсивность.

Например, добавьте три тренировки в неделю продолжительностью 30 мин. Можно ходить, бегать, крутить педали на велосипед с умеренной интенсивностью (5-6). Когда уровень вашей физической подготовки станет лучше, увеличьте интенсивность до 7.

Наращивание мышечной массы.

Для многих людей, реальные изменения в их тело приходят тогда, когда они начинают силовые тренировки. В то время как силовая тренировка может сделать увеличить сердечную деятельность. Она все равно не считается аэробной активностью. Целью силовой тренировки является создание и формирование мышц.

Распространенное заблуждение среди женщин, является то, что силовые тренировки сделают их слишком мужественными. Это редкий случай. У женщин нет в организме достаточно гормона тестостерона для построения мышц, в отличие от мужчин, которые выполняя те же упражнения будут наращивать мышцы. Начиная силовую подготовку не обязательно ходить в тренажерный зал, в первое время вам будет достаточно простых упражнений с собственным весом. Например, сочетайте отжимания с различными вариациями выпадов и с упражнениями на пресс. Так в проработаете основные группы мышц вашего тела.

Лучший способ избавиться от жира и придать вашему телу красивый подтянутый вид является сочетание аэробной нагрузки с силовыми тренировками. Вы можете сделать это в одной тренировки в виде круговой тренировки или выполнять альтернативные тренировки в другие дни.

Не забывайте, что изменение состава тела занимает время и самый важный элемент вашей тренировочной программы является последовательность. Чтобы держать себя в форме, установите долгосрочные цели (нужный процент жира в организме), но не забудьте установить короткие сроки и цели, а также вознаграждайте себя за выполнение программы.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Обманывайте свой желудок!

Во время приема пищи старательно и медленно пережевывайте каждый кусочек, что позволит вам больше и быстрее насытиться блюдом. Не ешьте в спешке, потому что так вы не разберете, когда вы уже сыты. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru