Травы для иммунитета

 Травы для иммунитета

Травы для иммунитета могут оказать более действенный эффект, нежели аптечные препараты. Для профилактики и лечения различных заболеваний можно применять лекарственные травы. Натуральные компоненты растений организму легче усвоить, следовательно, побочных эффектов ожидается намного меньше. Благодаря совокупности биологически активных веществ, входящих в состав лекарственных растений, происходит комплексное воздействие на организм человека, употребляющего лечебные травы. Разнообразие трав, укрепляющих иммунитет, очень велико. Рассмотрим некоторые из них.

Эхинацея пурпурная – эти травы для иммунитета снимают воспаление, успешно борется с вирусами, грибками, оказывает иммуномодулирующее действие, содействует выведению радионуклидов из организма. Спрашивайте в аптеках препараты на основе эхинацеи, это могут быть: трава эхинацеи, раствор, капли, таблетки, пастилки для рассасывания.

Лимонник – производит тонизирующий эффект, повышает работоспособность, помогает при болезнях сосудов. В таблетках для рассасывания эти травы для иммунитета следует употреблять в таких дозах: взрослым – по 1 таблетке 1 раз в день на протяжении 3-4 недель.

Ромашка аптечная – эти травы для иммунитета борятся с простудными заболеваниями, при пероральном употреблении оказывает ветрогонное и противовоспалительное действие. Способ применения: 1 ст. л. цветков ромашки аптечной залейте стаканом кипятка. Принимайте по ¼ стакана 2-3 раза в день в течение недели.

Чеснок посевной – эффективен при лечении авитаминоза, замечательное средство для профилактики и лечения простуды, укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ. Зубчик чеснока следует принимать в пищу ежедневно или хотя бы через день. В качестве капель в нос или как средство для полоскания горла можно использовать такой рецепт. 2-3 измельченных зубчика чеснока залейте стаканом кипятка. По истечении получаса и более такую настойку можно уже использовать. Капайте в нос по 4-5 капель.

Дягиль лекарственный – очищает кровь, укрепляет стенки внутренних органов, способствует выведению шлаков из организма. Способ применения этой травы для иммунитета: 1 ст. л. корня дягиля залейте стаканом кипятка, пусть настоится на водяной бане 20 минут. Перед употреблением процедите. Для профилактики пейте по 50 мл 3-4 раза в день перед едой, в лечебных же целях следует выпивать по чашке такого чая 3 раза в день до употребления пищи. Когда появятся видимые признаки улучшения вашего здоровья, употребление таких настоек травы для иммунитета следует прекратить.

Боярышник кроваво-красный – способствует понижению давления, укрепляет сердце, расслабляет. Способ применения: 1 ст. л. залейте стаканом кипятка, пусть настоится минут 20, процедите. Употреблять вовнутрь по 50 мл 3-4 раза в день перед едой.

Женьшень – эти травы для иммунитета укрепляют иммунитет, облегчает протекание болезни, способствует быстрому выздоровлению. В составе корня женьшеня есть иммуноглобулин – белок, «связывающий» чужие организму элементы, проникающие в кровь, таким образом не дает им «растекаться» по всему телу. Способ применения: по 100 мг женьшеня в день внутрь.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?


Похожие статьи

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ешьте постное мясо

Ешьте постное мясо, потому что оно менее калорийно по сравнению со свининой. Для похудения и контроля калорий лучше всего питаться варенными на пару моллюсками, гребешками или креветками, куриным и ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru