Как сделать тренировки на велотренажере доступными всем

Как сделать тренировки на велотренажере доступными всем

Езда на велосипеде, бег и ходьба благотворно влияют на организм в целом. Но если вы имеете избыточный вес, есть артрит или вы страдаете от других проблем с суставами, или у вас есть травмы, то такая физическая активность вам просто не до силу. Что же делать? Просто добавьте воды!

В исследовании, представленном в канадском сердечно-сосудистом конгрессе обнаружили, что люди, которые использовали велотренажер погруженный в бассейн для тренировки, осуществляли такую же эффективную деятельность, как и на типичном велотренажере.

"Если вы не можете тренироваться на земле, вы можете тренироваться в воде и иметь те же преимущества, что и на обычном тренажере", утверждает д-р Мартин Джуно, директор отдела профилактики Монреальского института сердца.

Он говорит, люди уверены, что упражнения в воде не могут быть столь же эффективны, как и на земле. Из-за сопротивления воды при перемещении, вам не кажется, что вы можете работать с полной отдачей. Это новое исследование свидетельствует об обратном.

Здоровые участники делали упражнения как на земле, так и в воде, погруженные до уровня груди. Они увеличивали свою интенсивность каждую минуту до изнеможения.

Доктор Джуно сообщает, что максимальное потребление кислорода - который говорит вам, было ли это хорошей тренировкой - был почти таким же использование обоих типов циклов.

Его исследование коллега д-р Мэтью Гайда, клинический физиолог Монреальского института сердца, добавляет: "Упражнения во время погружения в воду может быть даже более эффективным с точки зрения кардиореспираторной деятельности".

Еще один вывод, говорит д-р Джуно, является то, что частота сердечных сокращений участников было немного ниже в воде.

"Вы перекачиваете больше крови за каждый удар, так что не нужно столько сердцебиения, потому что давление воды на ноги и нижнюю часть тела помогает крови более эффективно возвращаться к сердцу. Вот интересные данные, которые не были изучены раньше ", говорит д-р Джуно.

Учитывая количество людей, которые не могут осуществлять такую физическую деятельность на суше, вода является отличным альтернативным вариантом, говорит д-р Джуно. Конечно, само по себе плавание является отличной физической деятельностью, однако, не все умеют плавать. А такая тренировка в воде сможет также снизить риск травм.

Неактивные люди, которые становятся физически активными, могут снизить риск развития сердечного приступа на 35 до 55 процентов, а также снизить вероятность развития ряда других рисков, сократить уровень стресса и увеличить энергию.




Теги: новости
0
Отзывы

Класс) Как только это осуществить, я бы позанималась, а то у меня артрит(

0 | 6 мая 2014, 18:27
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов

Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов, таких как белый хлеб, белый рис, белые макароны. Замените их на зерновой хлеб из цельной пшеничной муки, коричневый рис, макароны из цельной пш...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru