Талия меньше половины роста помогает вам жить дольше

Талия меньше половины роста помогает вам жить дольше

Новое исследование показывает, что соотношение талии к росту (СТКР) является значительно лучшим предиктором кардиометаболических рисков, чем соотношение окружности талии (ОТ) и индекса массы тела (ИМТ). Кроме того, это соотношение учитывает разницу роста, поэтому делает этот метод подходящим для всех стран.

Это подтверждается результатами исследования, проведенного доктором Маргарет Ашвелл и Сигрид Гибисон, которые были представлены на 19-м Европейском конгрессе по ожирению в Лионе, Франция.

Ученые изучили 31 исследование с участием около 300 000 участников, которые использовали специфичность и чувствительность анализа для оценки дискриминационных силу антропометрических показателей у пациентов с типом 2 диабета, метаболического синдрома, высокого кровяного давления, ненормального уровня жира и общих сердечно-сосудистых осложнений (ССО).

Они обнаружили, что по сравнению с ИМТ, соотношение талии к росту имело более точные результаты на 4-5%, по сравнению с ИМТ.

Кроме того, этот метод оказался более эффективным для выявления таких заболеваний, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония.

Средняя предлагаемых значений, то есть первый уровень риска для людей различных этнических групп, рассчитанный по изучению замеров для мужчин и женщин составляет 0,5, который был определен в отдельном анализе, так сказать, пороговые значения. Если вы держите вашу талию более чем наполовину меньше вашего роста, то вероятнее всего, что вы будете жить дольше.

Другими словами, для того, чтобы избежать увеличения риска этих неблагоприятных факторов "Держите окружность талии менее половины вашего роста". Ученые предлагают, что если вы находитесь в группе риска, то вам подходит второй уровень, когда талию необходимо сохранять ниже 60% от роста (0.6).

Объем талии и индекс массы тела и требуют различные значения, которые будут рассматриваться для различных этнических групп, что делает исследования гораздо сложнее, чем они должны быть. По мнению доктора Ашвелла, соотношение талии к росту – это способ, который подходит для всех национальностей, и он уже нашел свою поддержку в таких странах, как Великобритания, США, Австралия, Япония, Индия, Иран и Бразилия.

Ученые из Великобритании подсчитали, что 30-летний некурящий человек может увеличить свою ожидаемую продолжительность жизни до 14%, если его соотношение талии к росту меньше 0,7 и на одну треть, если это значение меньше 0.8. Ученые уверяют, что поддерживая соотношение талии к росту хотя бы на уровне 0,5 можно увеличить продолжительность жизни человека вне зависимости от его национальности.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Учеными выявлена взаимосвязь между музыкой для прослушивания и количеством употребляемой пищи. Доказано, что классическая музыка способствует повышенному аппетиту....
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru