Что такое здоровый вес?

Что такое здоровый вес?

Хотя большинство из нас хотели бы получить простое решение для расчета здорового веса или идеи, как это сделать. Ваш "здоровый" вес просто не может быть вычислен из общего источника - здоровый вес  или идеальный вес, зависит от нескольких факторов, включая возраст, пол, тип скелета, плотность костной ткани, мышц, жира, соотношение общего состояние здоровья, и роста. 

За последние несколько десятилетий, используя ИМТ (индекс массы тела) считался отличным средством для расчета нормального веса человека. Тем не менее, индекс массы тела, как вы увидите далее в этой статье, является в лучшем случае, приблизительные расчеты с несколькими ограничениями. ИМТ более полезны при изучении больших групп населения, а не отдельных лиц. 

Ваш здоровый вес может отличаться от друзей и семьи, зачастую, даже если вы того же пола и роста. Вы не должны сравнивать себя с окружающим, потому что мы все разные, и вы рискуете либо стремится к массе тела, что является слишком высокой или слишком низкой. 

В разных странах понятие «здоровый вес» отличается, например, здоровый вес в Великобритании или США несколько выше, чем тот, что установлен Нидерландах.

Индекс массы тела и отношение окружности талии к бедрам

ИМТ и отношение окружности талии к бедрам - два способа врачей и других медицинских работников оценить вес человека, при решении вопроса, насколько близко или далеко они находятся от здорового веса. 

ИМТ (Индекс массы тела)

Это вычисление соотношения веса человека и его роста.

ИМТ в метрических единицах 
Вес человека в килограммах (кг) делится на рост человека в квадрате (в метрах).  

Например: Представьте себе, человек весит 80 килограммов и имеет рост 1.8 м. 
1,8 2 = 3,24 (рост в квадрате) 
 80 : 3,24 = индекс массы тела 24,69

В Северной Америке, Европе и большей части остального мира, следующий пункт ИМТ, как вес человека классифицируется:

-ниже 18.5 – недостаточный вес;

- от 18,5 до 24,999 – идеальный вес;

- от 25 до 29,999 - избыточный вес;

- 30 + - ожирение;

- 40 – проблемное ожирение.

Некоторые страны установили нижний предел для «идеального веса» в ИМТ на уровне 20. 

Недостатком ИМТ является то, что он не учитывает измерения человека. Например, олимпийский спортсмен может иметь такой же рост и вес, как лентяй, лежащий на диване - они будут иметь одинаковые индексы массы тела. Тем не менее, измеряв показатели обычного человека и спортсмена, мы сразу же увидели разницу.

Люди имеют разные соотношения плотности костей и жира организма соотношении, ИТМ не принимает во внимание эти факторы. 
ИМТ имеет следующие серьезные недостатки:

- Он недооценивает содержание жира в организме у лиц с ожирением или избыточным весом;

- Он переоценивает содержание жира.

Соотношение талии к бедрам

Соотношение талии к бедрам (СТКБ), оценивает соотношение окружности талии человека с окружностью бедер. Талия измеряется в самом узком месте, как правило, чуть выше пупка, это значение делится на объем бедер в самой широкой их части. 

У стройного человека, талии измеряется в самом узком месте. У полного человека с наличием живота, объем измеряется на 2,5 см выше пупка. 
Если взрослая женщина обладает 65-сантиметровой и 95-сантиметровыми бедрами, ее СТКБ составляет 65 : 95 0,68. 

Значение этого индекса для мужчин

- меньше0,9 - означает, что он имеет очень низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; 

- от 0.9 до 0.99 - означает, что он находится на умеренной зоне риска возникновения  сердечно-сосудистых заболеваний; 

-больше 1 - означает, что его риск сердечно-сосудистых заболеваний высокий.

для женщин 

- меньше 0,8 - означает, что она имеет очень низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; 

- от 0,8 до 0,89 - означает, что она находится на умеренном риске сердечно-сосудистых заболеваний; 

- 0,9 и более - значит, ее риск сердечно-сосудистых заболеваний высокий.

Соотношение талии к бердам  по сравнению с индексом массы тела

Соотношение талии к бедрам даст вам гораздо лучшее представление о том, как блико вы находитесь к  здоровому весу, по сравнению с ИМТ. 

Люди с фигурой-яблоком имеют большее значение СТКБ,  как правило, имеют более высокий риск развития заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, по сравнению с людьми с грушевидной формой тела. Человек с фигурой в виде яблока  имеет больше жира в районе талии, в то время как жир у людей с  грушевидной фигурой накапливается на бедрах.
Женщины, индекс СТКБ которых ниже 0,8, как правило, более здоровые и способны к продолжению рода, чем их коллеги с высоким индексом СТКБ. Женщина с индексом СТКБ на уровне 0,8 означает, что у нее существует  более низкий риск развития многих заболеваний, например, таких как рак, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. 

Мужчины, индекс СТКБ которых составляет 9 и менее, имеют те же преимущества что и женщины с низким уровнем индекса, в то время как люди с высоким СТКБ имеют схожие риски для здоровья, что и женщины.  

Каковы недостатки этого индекса  - это не возможность измерить общий процент жира тела человека, или соотношение мышц к жиру.  Однако, большинство специалистов согласны, что это лучший предсказатель риска для здоровья, и лучшая мера идеального веса.




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Работайте во дворе и в саду!

Не нанимайте работников для поддержания вашей лужайки и клумбы в чистоте и порядке. Вы сможете выполнить данную работу самостоятельно. Сэкономите деньги и заодно похудеете. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru