Женщины, стресс и лишний вес

Женщины, стресс и лишний вес

Только некоторые женщины в условиях стресса теряют аппетит, а остальные достигают комфорта при помощи пищи – и конечно, ничего хорошего из этого не получается.

Женщины, мужчины и стресс

2000 Исследование показало, что женщины могут подвергаться особому риску стресс-индуцированного питания и набора веса. Конечно, если вы когда-либо проглотили десяток шоколадных конфет в конце Особенно сложного дня на работе, вам, вероятно, не нужны научные доказательства этого.

Другое исследование показало, что высокий индекс массы тела (ИМТ) был найден у взрослых, которые едят и пьют в ответ на стресс, особенно женщины. Это высокий ИМТ, вероятно, может быть связано с продуктами, исследователи обнаружили, что стресс-едоки часто потребляют пищу, которая включает в себя гамбургеры, пиццу и шоколад. Кроме того, стресс-едоки были уличены в употреблении алкоголя чаще других, что также может объяснить доплнительные пустые калории.

Интересно, что очень многое связано с образом жизни, например, мужчины становятся стресс-едоками когда случается потеря работы, или развод. Для женщин, основная причина была сужена до одной проблемы - отсутствие эмоциональной поддержки.

Кортизол

Существует естественный, связанный со стрессом гормон под названием кортизол, который может способствовать набору веса, в частности в области живота. Высокое содержание кортизола высвобождаются в кровь, когда вы находитесь в состоянии стресса. Рецепторы кортизола расположены в брюшной полости, что вызывает накопление жира там. В 2000 году исследователи обнаружили, что женщины с большой талией (имеют избыточный вес) выделяют   больше кортизола при стрессе и получают больший стресс в своей повседневной жизни, чем женщины с более узкой талией по отношению к бедрам.

Кроме того, избыток кортизола может фактически вызвать замедление обмена веществ. Это может означать, что даже если вы не потребляете больше калорий, чем обычно, вы можете набрать вес. Но так как стресс стимулирует аппетит, вполне вероятно, что вы потребляете больше калорий в условиях стресса, который лишь усугубляет проблему. Вместе больше калорий, и более медленный метаболизм, чем обычно – вы получаете "двойной удар", тем более что в такой период вы не сжигаете калории более эффективно.

Пока неизвестно, в это время, как именно кортизол может влиять на пищевое поведение и аппетит напрямую, но исследования продолжаются, независимо от причины, пища  с высоким содержанием жиров, упоминавшаяся ранее, может на самом деле привести к порочному кругу. У женщин, которые ели пищу с высоким содержанием жиров, увеличивалось реактивность кортизола, тем самым они снова отдавали предпочтение сладкой пищи, в соответствии с исследованиями Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Как справиться со стрессом

Так как отсутствие эмоциональной поддержки  непосредственно связано у женщин с началом стресса, постройте свою собственную поддержку.  Вы можете посещать группы для похудения, обратиться к другу и члену семьи за поддержкой, когда вы начинаете есть в ответ на стресс. Будь то электронная почта, телефонный звонок, или поход в гости, обращение к другим за помощью сможет уберечь вас от ошибок.  

Вместо того, чтобы достать закуски, прогуляйтесь на свежем воздухе полчаса, пройдитесь по лестнице пешком. Всплеск активности может помочь подавить аппетит. Просто передвигайтесь, это сможет помочь облегчить напряжение, даже если вы сидите за столом в офисе,  просто встаньте и подвигайтесь немного.  

Получайте регулярные физические упражнения, эксперты сходятся во мнении, что регулярная физическая активность является одним из наиболее эффективных способов справиться со стрессом. Это помогает регулировать уровень кортизола, он может помочь облегчить депрессию, и это поможет вам получить лучший сон ночью.

Изучите упражнения на расслабление, которые облегчат ваше состояние и без пищи, например, глубокое дыхание, медитация, управление визуализацией.  Попробуйте деятельность, которая сочетает в себе отдых с физической активностью, такие как тай-чи или йога.

Высыпайтесь. Если вы не спите хорошо, вы чувствуете себя уставшими, а это может отрицательно сказаться на потере веса.

 




Теги: новости
0
Отзывы

Я тоже когда нервничаю ем. При чем постоянно. Успокоиться мне помогает чай с мятой. А еще, модельформ 30 в аптеке купила, это что бы похудеть. Вес уходит, настроение меняется. Я возвращаю свой вес, перестала поправляться. 

0 | 11 июня 2015, 00:27
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Избегайте сладких газированных напитков.

Чай, кофе и какао предпочтительнее пить без сахара. Самыми оптимальными напитками для вас будет вода - простая, не газированная с кусочком лимона или лайма....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru