Даже вашим жировым клеткам нужен сон

Даже вашим жировым клеткам нужен сон

Согласно новому исследованию, ставится под сомнение мнение, что основной функцией сна является дать отдых мозгу, исследователи обнаружили, что не достаточное количество сна имеет вредное воздействие на жировые клетки, снижая на 30 процентов их способность реагировать на инсулин, гормон, который регулирует энергию.

Лишение сна уже давно ассоциируется с нарушениями функции мозга, вызывая снижение внимания и снижение когнитивных способностей. Последний вывод - опубликован Чикагским университетом исследований медицины 16 октября 2012 года, где приводилось описание молекулярного механизма прямого подключения потери сна к нарушению энергетического регулирования в людях, и этот процесс может привести со временем к увеличению веса, диабету и других проблем со здоровьем. Исследование показывает, что роль сна в энергетическом метаболизме, по крайней мере не так важно, как это в функции мозга.

"Мы обнаружили, что жировым клеткам нужно спать, чтобы нормально функционировать", говорит автор исследования Мэтью Брэди, доктор философии, адъюнкт-профессор медицины и вице-председатель Комитета по молекулярному метаболизму и питания в университете Чикаго.

Жир играет важную роль в организме человека, многие люди думают, что жир, это проблема, но он выполняет жизненно важную функцию. Жира, также известный как жировая ткань, является запасом энергии. В режиме хранения, жировые клетки удаляют жирные кислоты и липиды из кровотока, где они могут повредить другим тканям. Когда жировые клетки не могут эффективно реагировать на инсулин, эти липиды вымываются  в кровообращение, что приводит к серьезным осложнениям.

Эсра Тасили, доктор медицины, доцент медицины в Университете Чикаго, создала группу из 6 мужчин и одной женщины, все молодые, худые и здоровые. Каждый волонтер прошел через два условия исследования в течении четырех недель. В первом случае они спали 8,5 часов в течение четырех ночей подряд. В другом, они спали по  4,5 часа  в течение четырех ночей. Прием пищи, строго контролировался, был идентичен по обоим исследуемым условиям.

На следующее утро после четвертой ночи, как длинной, так и короткой, каждый доброволец делал теста на толерантность к глюкозе, который измеряет чувствительность тела к инсулину. Исследователи провели биопсию жира в брюшной полости клеток из области около пупка каждого добровольца. Затем они измеряли, как эти жировые клетки ответили на инсулин.

Исследователи оценивали чувствительность к инсулину на молекулярном уровне путем измерения фосфорилирования белка Akt в жировых клетках. Akt фосфорилирования является важным первым шагом химических веществ в ответ клеток к инсулину.

После четырех ночей короткого сна, чувствительность всего тела на инсулин снизилась в среднем на 16 процентов. Чувствительность к инсулину жировых клеток снизилась на 30 процентов. Это сокращение можно сравнить с разницей между клетками с ожирением по сравнению с худыми участниками или людей с диабетом по сравнению со здоровыми людьми.

Они обнаружили, что лишенные сна участники исследования имели сниженные реакции на диапазон доз инсулина. Потребовалось почти в три раза больше инсулина, чтобы вызвать половину максимального ответа Akt у добровольцах, которые были лишены сна.

Исследование было одним из первых, которое объясняет влияние сна на регулирование энергии и обмена веществ в жировой ткани. Конечно. Сразу возникает масса других вопросов, но это правильный путь, чтобы понять,  как бороться с лишним весом, диабетом и другими тяжелыми заболеваниями. А пока, не лишайте себя и свой организм такого простого и такого полезного сна.

 




Теги: новости
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Поощряйте себя!

Придумайте себе стимулы для поощрения при достижении определенных результатов похудения. Например, покупайте себе маленькие подарки, такие как спортивная одежда, новые кроссовки, инвентарь для заняти...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru